DELUSA FUE SUPERIOR Y GANÓ 2-0 EN SIHUAS

Cuando mas necesitado y obligado estaba por un resultado positivo, el Deportivo DELUSA sorprendió y consiguió vencer por dos goles a cero en calidad de visitante al Héroes de Chinchobamba, con lo cual logró clasificar a la Etapa Nacional de la Copa Perú, por segundo año consecutivo.

En un partido que se le complicó solo en la primera etapa, el subcampeón casmeño terminó derrotando a un equipo que continuó con los mismos errores que mostró la semana pasada, y de apelar al contragolpe, ayer mostró poco como propuesta futbolística y se quedó fuera del certamen por un marcador global de 5 a 1, ya que en la ida fue 3 a 1 y ayer en el estadio “Héroes del Cenepa” de Sihuas fue 2 a 0, siempre a favor de DELUSA.

La primera etapa fue favorable a los locales, quienes estaban obligados a remontar el 3 a 1 de la ida, arriesgaron y salieron decididos a buscar el primer gol que los empuje anímicamente a conseguir la hazaña de clasificar, pero se encontraron con un DELUSA ordenado defensivamente que no dio muchas facilidades a los atacantes locales quienes intentaron en varias ocasiones pero no pudieron vulnerar el arco defendido por Rodríguez, quien ayer cumplió una buena actuación.

Este primer tiempo fue tenso para el conjunto casmeño, ya que en todo momento se ocupó mas de mantener el orden defensivo y atacar en el momento preciso, talvez dejando que los locales hagan el gasto, total no estaban obligados a gastar energías en ganar el partido, quizás sabiendo que todo caería por su propio peso.

En el cuadro local, Jaramillo y Cumpa junto al delantero Herrera fueron los mas incisivos, los que dieron mas problemas a los casmeños que estuvieron aplicados, apelando siempre a la técnica y experiencia de Portugal quien una vez mas se convirtió en el jugador clave en el esquema del conjunto grifero.

La primera etapa se extinguió sin emociones, con el lamento de la hinchada local que no pudo celebrar ni un gol, y presentían que en la segunda parte del partido, el objetivo iba a ser mas complicado, pues no solo jugaban contra el rival, sino contra el reloj que conforme se consumían los minutos, resultaba el peor enemigo. Con toda esa presión de remontar dos goles, reingresaron al campo por la hazaña en los segundos 45’minutos.

El físico nuevamente fue determinante, la intensidad ya no fue la misma en los locales, DELUSA sin presión ni la obligación de ganar, tuvo un mejor desempeño, el trabajo de Moisés Baras dio sus frutos porque se notó la mano del entrenador, además parecían haber tomado un segundo aire, y Portugal encontró mas espacios en el mediocampo para poder triangular con sus compañeros, generando ansiedad en los locales.

Fue precisamente Diago Portugal quien abrió el marcador a los 25’minutos de esta segunda mitad, con un remate fuerte que dejo sin opción al portero Huertas que vio no solo, como su arco caía sino que la ilusión, la de sus compañeros y todo el pueblo, se desmoronó porque no pudieron anotar en 70’minutos de juego, y resultaba casi imposible remontar tres goles en solo 20’minutos.

DELUSA creció en su juego, Portugal siguió siendo protagonista junto a Jherson Rodríguez, y Cañizales, quienes armaron la jugada del segundo gol, luego de una triangulación entre Portugal y Rodríguez, que dio en el servicio al vacío para la corrida de Cañizales, quien vio como Gary Avalos entraba solo por el centro y le dio perfecto para que el juvenil pare el balón y con un remate colocado venció por segunda vez a Huertas, anotando el 2 a 0, cuando se jugaban 45’minutos de la parte final, y este gol determinó el final del partido y la clasificación de DELUSA a la Etapa Nacional.