ESCUELA MUNICIPAL ES EL ÚNICO LÍDER

En Segunda de Nuevo Chimbote:

El representativo de la Escuela de Fútbol Municipal es el único puntero del campeonato al derrotar por 3 goles a 2 al conjunto de la Academia Pancho Ríos Noriega en el marco de la tercera fecha del campeonato de segunda división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote, la misma que tuvo como escenario, el estadio “César Cueto Villa” del polideportivo de Bruces.

En el cuarto partido de la jornada dominical, los dirigidos por José Deza se pusieron adelante en el marcador por intermedio de Isaac Aspilcueta a los 11’minutos de la primera mitad, en un partido que era ligeramente dominado por el equipo tricolor.

A los 28’minutos de este primer tiempo, Luigi Martínez aumentó la cuenta para la Escuela Municipal con lo cual parecía que el partido se le iba hacer cómodo al equipo de Antonio Rojas, pero diez minutos mas tarde (38’) apareció Joel Ninaquispe para marcar el descuento para Pancho Ríos.

Pero en la etapa complementaria, el cuadro tricolor salió decidido y mas atento para hacer suyo los tres puntos, y a los 12’minutos apareció por segunda vez en el partido, Isaac Aspilcueta para anotar el 3 a 1 definitivo, con el cual se cerró el partido.

IGUALES

En el partido de fondo, Los Intimos consiguieron rescatar un punto valioso luego de estar abajo en el marcador ante la escuadra de Aguilas de Ben que empezó ganando a los 14’minutos de la segunda mitad por intermedio de Estefano Silva, pero a los 38’minutos, cuando el partido se extinguía José Aguilar se hizo presente en el marcador para igualar la cuenta den favor de Los Intimos que perdieron la punta del certamen.

En otro de los resultados, la Universidad Nacional del Santa también logró empatar a un gol por lado ante el equipo del instituto Carlos Salazar Romero que se puso adelante en el marcador gracias al gol anotado por Fernando Blas a los 13’minutos del complemento, pero a los 23’minutos de la parte final, apareció Roger Rojas para anotar el empate para los universitarios que se mantienen en el quinto lugar de la clasificación.

La Academia Deportiva Barza sumó su primer triunfo en el campeonato al golear por 4 a 1 al elenco de la Institución Educativa N°88042 Las Palmas en un partido donde los goles llegaron en el segundo capítulo.

A los 13’minutos, Dettmar Valverde puso adelante en el marcador a Barza y a los 18’, los dirigidos por Fenco igualaron momentáneamente la cuenta, y parecían ir en busca del triunfo, pero por errores propios en defensa, pagaron con la derrota.

A los 25’minutos Gianmarco Pereda anotó el 2 a 1, y a los 29’minutos, Bill Huaccha consiguió estirar la cuenta y a los 38’minutos, Dettmar Valverde anotó su doblete y el cuarto para Barza.

En el preliminar de la jornada, el equipo del Centro de Formación Chimbote sumó su primera victoria en el campeonato al vencer por la mínima diferencia a su similar de Real Madrid. El único gol del partido fue obra de Percy Fernández a los 20’minutos del segundo tiempo.