AT. RÍOS, CHAMPAGNAT Y NUEVA GENERACIÓN GANAN EN GRUPO “A”

31octfutbol

Con los triunfos de Atlético Francisco Ríos, Champagnat y Nueva Generación por el grupo A, mientras que por el grupo B ganaron, Unión Deportiva Victoria, Marítimo y Pardo Soccer, se inauguró ayer en el estadio Centenario “Manuel Rivera Sánchez” el campeonato de tercera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote.

NUEVA ILUSION

En uno de los partidos más interesantes de la jornada dominical, la escuadra de Nueva Generación de la urbanización El Carmen, equipo que marcó su vuelta al fútbol activo después de mas de 18 años, con un triunfo por goleada por 4 a 0 sobre su similar de Sport Huracán Progreso.

Mejor debut no pudo tener el tradicional equipo de Nueva Generación que ayer contó con el aliento de su fiel hinchada que acudieron y le dieron color a la tribuna del coloso chimbotano, quienes además gozaron con la goleada de su equipo.

El elenco amarillo marcó el camino al triunfo desde los 5’minutos de iniciado el cotejo, por intermedio de Luis Baldera Gonzales quien abrió el marcador de un soberbio tiro libre, con el cual ganaron confianza y a los 13’minutos, apareció David Flores Clavijo para ampliar la diferencia. Manuel Armijo Deza marcó el tercero a los 16’ minutos de este primer tiempo, con cual se fueron al descanso.

En la etapa complementaria, a los 15’ minutos llegó el cuarto tanto, que fue obra de Carlos Li Bernardo, con el cual se selló la goleada para el equipo dirigido por Campomanes.

La oncena de Sport Huracán Progreso terminó con diez jugadores por la expulsión de Eduardo Lunarejo.

RIOS DEMORO

En el tercer partido de ayer domingo, se encontraron, el Atlético Francisco Ríos ante Sporting Florida Club, equipo que venía realizando un partido correcto, pero solo bastó que su entrenador Heraldo Díaz abandone a sus muchachos para que su equipo termine cayendo por 3 a 1.

Recién a los 15’minutos de la segunda mitad, el Atlético Ríos pudo ponerse adelante en el marcador, justo en el momento que Díaz abandonaba la cancha, luego a los 30’minutos de esta etapa complementaria, Freddy Castro aumentó la cuenta, pero 5’minutos después, el equipo de Heraldo Díaz descontó por intermedio de Heyner Iparraguirre, pero cuando parecía que podían despertar, apareció Nepser Saldaña para anotar el tercero para los moraditos, a los 38’minutos de la parte final, con el cual se concretó el triunfo para los dirigidos por Paholo Ríos.

Completando el grupo A, la I.E.P. Champagnat consiguió tres valiosos puntos en el arranque de la competencia al vencer por 2 a 1 a su similar de la Escuela Daniel Paredes.

Los colegiales arrancaron ganando por intermedio de Jairo Ortiz, quien inauguró el marcador de un perfecto tiro libre, pero no hubo mas emociones, y tuvieron que esperar hasta la segunda mitad para tener mas emociones, porque a los 10’minutos de la segunda mitad, apareció Walter Villarreal para igualar el marcador, lo cual parecía encender a los muchachos de Daniel Paredes, pero no les alcanzó el entusiasmo porque a los 25’minutos, apareció nuevamente Jairo Ortiz para anotar el segundo, nuevamente utilizando lo que parecer ser su mejor arma, la pelota parada.

VICTORIA GOLEA

En el choque de fondo de ayer domingo, el equipo de Unión Deportiva Victoria consiguió liderar la tabla, al final de esta primera fecha, luego de golear por 3 a 0 al conjunto de la Asociación Deportiva Avila Chávez (ADACH).

El camino a la victoria se abrió con el penal que termino transformado en gol por Brayan Angulo, a los 30’minutos de la primera etapa, luego en la segunda mitad apareció Oscar Rodríguez para anotar el segundo y estirar la ventaja en favor del cuadro de la franja. Un minuto después, a los 11’ minutos de este segundo capítulo, el mismo Brayan Angulo se encargó de cerrar la cuenta con el 3 a 0 a favor de Unión Deportiva Victoria que arrancó con buen pie el certamen de esta categoría.

Otro de los equipos que empezó con buen pie el certamen, es el cuadro de la Academia Pardo Soccer, que ayer abrió la jornada derrotando al elenco de Sport San Pedrito por 3 tantos a 1.

Piero Aguilar anotó el primero para Pardo Soccer, minutos antes del final de la primera etapa, exactamente a los 38’minutos de juego, con el cual se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, el equipo de San Pedrito reaccionó y a los 23’minutos Angel Martínez igualó el partido gracias a un penal cobrado en favor del equipo ‘santo’ que no pudo alargar su alegría porque a los 27’minutos, apareció Jesús Picón para poner en ventaja a Pardo Soccer, y a los 39’minutos, en las postrimerías del partido, el mismo Jesús Picón cerró la cuenta favorable a Pardo Soccer.

En el choque de semifondo, el Deportivo Marítimo sorprendió con un triunfo por 2 a 1 sobre el Deportivo Enrique Alvarez, que no pudo aprovechar la ventaja numérica en la primera etapa, porque Marítimo arrancó jugando con diez jugadores.

El equipo de DEA empezó ganando con gol anotado por Jeferson Orbegozo a los 15’minutos, pero tres minutos después, a los 18’ precisamente, Elvis Enrique anotó la igualdad gracias a un error del portero de DEA, dos minutos más tarde, a los 20’, el mismo Elvis Enrique puso en ventaja a su equipo al cambiar un penal en gol.

Si con diez le fue difícil a DEA equilibrar el partido, con la oncena completa de Marítimo, para DEA fue mucho mas complicado que al final se tuvo que resignar a perder en el inicio de la competencia.