SELECCIONADO DE VOLEY JUVENIL DE CHIMBOTE SE CORONÓ CAMPEÓN DEPARTAMENTAL

31octvoley

En partido de alto voltaje, donde el primero y el segundo set fueron de película, porque se jugó punto a punto. Anoche, el Seleccionado Juvenil de Vóley de Chimbote, se coronó campeón de la Etapa Departamental de Vóley Juvenil, Categoría Sub-18 tras vencer por 3 set  a 0, al sexteto de vóley de Nuevo Chimbote.

Desde ya, la jornada dominical comenzó desde las 9 y 30 de la mañana, en el Polideportivo de Casuarinas, con la depuración de los documentos de los equipos participantes a cargo del Presidente de la Liga Distrital de Nuevo Chimbote, Daniel Salinas Loayza, por ausencia del Coordinador Departamental, Walter Castro Monte.

En la reunión estuvieron presentes el Presidente de la Liga Distrital de Chimbote, Félix Saavedra Vargas, el Presidente de la Liga Distrital de Huaraz, José Antonio Rivera Haro, el Presidente de la Liga Provincial de Chimbote, Fernando Tello, el Tesorero de la Liga de Chimbote, Gino Zúñiga y el de Organización Deportiva, Julio Cuestas quienes, además, acordaron realizar el Campeonato Departamental de Vóley Infantil para el mes de Enero 2017, en Huaraz.

Después de ello, el primer partido de vóley juvenil, fue jugado entre el seleccionado de vóley de Nuevo Chimbote y el sexteto de Huaraz a partir de las 10 y 45 de la mañana. El sexteto de Nuevo Chimbote salió con todo como anfitrión ganando el primer set ajustadamente 25 a 22 en 26 minutos. Sin embargo, para el segundo set se recuperó Huaraz ganando 25 a 14 en 24 minutos.

El tercer set fue para el equipo juvenil de vóley de Nuevo Chimbote, ganando 25 a 16 en 26 minutos. En tanto, el cuarto y el quinto set definitorio fue ganado por el equipo juvenil de vóley de Huaraz, ganado 25 a 16 en 22 minutos y 17 a 15, en el quinto set.

Para dicho partido, el sexteto de vóley de Nuevo Chimbote, conformó con Domínguez(1), Alvarez(3), Carrión(4), Nomberto(6), Cueva(8)Araujo(9). Alternaron: Gálvez(2), Salvatierra(5), Salazar(7) Laureano(11). Por su parte, Huaraz alineó: Ramírez(4), Guerrero(8), Robles(6), Villanueva(5), Blas(1), Padilla(10). Cambios: Hurtado(3), Sáenz(2), Serafín(11) y Marco(12). Árbitro COPAV, Liset Huamanchumo y Edmundo Rosales de Huaraz. Mesa: Cristian Rodríguez.

En el segundo partido de vóley del fixture todo contra todos, ganó el seleccionado de vóley juvenil de Chimbote por 3 set a 0 a Huaraz: 25 a 20, en 30 minutos, 25 a 23 en 26 minutos y 25 a 23 en 26 minutos. Para este partido, el sexteto de vóley juvenil de Chimbote jugó con Nicol Pérez(1), Mabel Paredes(8), Eliza Zavaleta(4), María Cevallos(7), Laura Hidalgo(9), Yesenia Pérez(12). Cambios: Sandra Castañeda(3), Lesly Cruz(5), Amparo Sánchez(6), Tania Monzón(8), Angie Dumbo(10), Anabel Duescas(11).

El partido de alto voltaje fue el tercer encuentro de vóley, donde jugaron el Seleccionado de Vóley Juvenil de Chimbote y de Nuevo Chimbote. Un primer set escalofriante jugándose punto a punto a ritmo de las barras de ambos sextetos, 10 a 10, 19 a19, 24 a 24, 27 a 27, terminando el partido 31 a 29 a favor de Chimbote, en 34 minutos.

En el segundo set sucedió lo mismo, 10 a10, 18 a 18, 23 a 23, 26 a 26, ganando el sexteto de Chimbote 28 a 26 puntos en 35 minutos. Para el tercer set, el equipo de Nuevo Chimbote, salió prácticamente resignado, intentando durante el lapso del partido al final Chimbote le ganó 25 a 21 en 27 minutos.

El Seleccionado de Chimbote conformó con: Dayana Pérez(1), Sandra Castañeda(3)Lesly Cienfuegos(5), Oded Bobadilla(6), Tayna Monzón(8), Leslie Plasencia(11).Cambios: Eliza Zavaleta(4),Erika Paredes(2), María Palomino(7), Laura Hidalgo(9), Angie Holguín(10), Maryori Alcántara(12). Nuevo Chimbote: Jariksa Domínguez(1), Stefany Carrión(4), Lucero Salazar(7), Nayeli Cueva(8), Maryori Araujo(9), kiara Marquina(12). Cambios: Ayllinet Gálvez(2), Tiffany Alavrez(3), Joselyn Carrión(5),Maryori Nomberto(6), Sharon Laureano(11). Árbitro COPAV, Edmundo Rosales de Huaraz y Cristian Rodríguez. Mesa: Liset Huamanchumo.