UNIVERSIDAD SAN PEDRO GANA Y ES EL CAMPEÓN DEL CLAUSURA

En Copa Federativa:

21novsanpedro

En partido vibrante de principio a fin. La Universidad San Pedro, se coronó campeón del Clausura de la Copa Federativa versión 2016, tras vencer por 1 a 0 al Nuevo José Gálvez, debiendo jugar ahora, su último partido ante el campeón del Apertura de la Federativa, la Academia José Gálvez.

Ambos equipos trataron de buscar el triunfo. El Nuevo José Gálvez, mostró más confianza entre sus jugadores sobre todo al momento de tocar el balón e intentar dominar el partido. Por su parte, la Universidad San Pedro, también, buscó ocasiones de gol, pero se percibió un poco de temor para ir al arco rival de José León (12) del Nuevo José Gálvez. Es así, que el primer tiempo terminó cero a cero.

Para el segundo tiempo, los equipos salieron con otra mentalidad, después de haber escuchado la charla técnica de intermedio del partido. El entrenador Renzo Milutinovich y Eduardo Mochizaki, hablaron fuerte a sus pupilos del Nuevo José Gálvez, para asegurar el partido. Por su parte, el profesor Ricardo Roncal, también, hizo lo mismo con sus dirigidos con el objetivo de conseguir el triunfo del Clausura.

Es más, dentro del juego del segundo tiempo, la barra del Nuevo Gálvez exigió al árbitro principal Tito Vásquez que cobre un penal, tras una falta cometida dentro del área contra su jugador Jesús Palacios (18), sin embargo, el juez principal indicó que no había absolutamente nada. Posterior a esta jugada y, cuando todos hablaban ya de la tanda de penales, viene una falta en el borde área grande del arco sur de “El Drenaje”, contra un jugador de la Universidad San Pedro al punto que toda la barra de la San Pedro, pidió penal, sin embargo, el juez Tito Vásquez cobró falta y tiro libre a favor de los universitarios sobre los 30 minutos del segundo tiempo.

Y, es ahí, donde aparece a los 31 minutos del segundo tiempo de tiro libre, Carlos Capurro (25) de la Universidad San Pedro, para poner el tanto y darle la victoria y el anhelado título del Clausura de la Copa Federativa al cuadro universitario, concluyendo el marcador 1 a 0 a favor de la Universidad San Pedro.

La Universidad San Pedro, alineó con Iván Giraldo (1), Franco Macedo (18), Stefano Méndez(5), Omar Chunga (15), Josué Maguiña (24), Carlos Capurro (25), Raul Díaz (17) Carlos Silva(13), Jorge Tarrillo(7), Sebastián Silva (11), Branco Dávila (3)Piero Carranza(16). Entrenador. Ricardo Roncal.  El Nuevo José Gálvez formó con: José León (12), Smith Morachimo(16), Marcos Camacho (11), Anderson Mendoza(14), Robert Caballero(7), Diego Rodríguez(2)Sebastián Lavado(4), Irwin Cornejo(10), Emanuel Ojeda(15)Cristian Centurión(20), Mayer Burgos (3), Jeremy Rodríguez(9)Piero Galarce(17), Jesús Palacios(18). Entrenador. Renzo Milutinovich. Árbitro: Tito Vásquez. Líneas: Mónica Sánchez y Richard Quispe. Presidente de Mesa: Heraldo Díaz Beltrán.

Finalmente, el Responsable de la Copa Federativa, Heraldo Díaz manifestó que él tiene previsto que la final de la Federativa debe estar jugándose posiblemente entre el martes 22 o el miércoles 23 de noviembre, en el Complejo Deportivo “César Cueto” de Nuevo Chimbote. “Ya le dije a los delegados de los equipos ganadores de la Universidad San Pedro y de la Escuela José Gálvez, para jugarse dichos, pero, ellos me han indicado que van hablar con Luis Duarte Plata, para pedir que se prorrogue hasta el fin de semana. Sí, me ordenan de allá. Yo, procedería acatar las órdenes. Por el momento, tengo pensado que debe jugarse martes o miércoles, en el “César Cueto” de Nuevo Chimbote, a las 7 de la noche”.