JOSÉ OLAYA CLASIFICÓ A FINAL NACIONAL DE FEDERATIVA

01dicliga

La escuadra del Deportivo José Olaya terminó clasificando a la final nacional de la Copa Federación, categoría 2002, al derrotar por tres goles a dos (3-2) a su similar del Deportivo Huracán de Barranca, en el duelo de vuelta de esta eliminatoria interregional.

Jugando como local, en el estadio Centenario “Manuel Rivera Sánchez”, el conjunto de José Olaya se impuso por segunda vez consecutiva al representante de Barranca con lo cual logró superar esta eliminatoria con un marcador global de 5 a 2.

El equipo dirigido por César Eguiluz dejó algunas dudas en cuanto al manejo del partido, ya que no supo mantener la ventaja de dos goles, y terminó complicándose innecesariamente, pero terminó salvando una jornada que pudo haber tenido un final inesperado.

Desde los primeros minutos, los locales tuvieron la iniciativa tratando de imponer su juego, como lo hicieron la semana pasada en Barranca, y una muestra clara de esta intención fue que antes de los diez minutos ya tenían la oportunidad de ponerse arriba en el marcador con el penal cometido a Peña, a quien lo bajaron en el área y el árbitro Richard Sánchez no dudó en sancionar la pena máxima.

El encargado de transformar el penal en gol, fue José Matos quien puso el primero del partido, para la alegría de los seguidores chimbotanos que disfrutaban en la tribuna.

El cuadro visitante intentó reaccionar, pero el elenco chimbotano continuaba ejerciendo cierto dominio, tratando de hacer daño por el sector derecho con Larios, mientras que por la banda izquierda tuvo poca participación, aunque el mediocampo parecía estar haciendo lo justo para seguir arriba en la eliminatoria, pero se esperaba un poco mas de Matos, quien debió tener mayor protagonismo en el mediocampo.

Pero los porteños insistían en su forma de jugar, y a los 34’minutos, apareció Guillermo Larios, quien burló la trampa del fuera de juego y se encontró cara a cara con el portero rival, y definió bien, anotando el segundo para José Olaya, y la gente en la tribuna esperaba una goleada para la etapa complementaria.

Asi se fueron al descanso, con la esperanza de ver una goleada del representante departamental, pero la historia seria distinta en la segunda mitad, porque los visitantes arriesgaron y fueron al frente, encontrando espacios por parte de la defensa de Olaya, que vio terminar el partido antes de tiempo, dejo despertar a su rival, y a los 10’minutos Jairo Copertino descontó para Huracán con un golazo que dejo sin opción al portero Gutiérrez.

Pero en Olaya parecía llover sobre mojado, con el equipo adormecido por la actitud del rival, el descuento no estuvo en su presupuesto y para colmo de males, sufrió la expulsión de José Matos quien pecó de irresponsable al dejar a su equipo en inferioridad numérica en el peor momento del partido.

La desventaja numérica fue bien aprovechada por Huracán, que a los 25’minutos encontró la igualdad por intermedio de Alexander Matos, quien dejo mudos a los hinchas en las tribunas, porque la visita estaba a dos goles de igualar la eliminatoria y dejar fuera de carrera a los chimbotanos que seguían sin poder retomar el control del juego.

Luego de algunos cambios, a los 28’minutos, apareció por segunda vez en el partido, Guillermo Larios quien anotó el 3 a 2 en favor de José Olaya, con lo cual dejo en claro la superioridad del equipo porteño que ayer dejo muchas cosas por corregir, de cara a la final nacional que se llevará a cabo en Lambayeque.