VALLEJO VOLVIÓ A GANAR ANOCHE

23febgalvez

José Gálvez fue derrotado 2 – 1, ayer en su presentación  la Universidad César Vallejo de Trujillo, con un pobre marco de público que parece esperar por el estreno oficial del domingo en el torneo de Liga.

Estaba claro que el peso del partido lo iba a soportar el cuadro de la franja, pues el favorito eran los elencos trujillanos, por las individualidades que mostró y por el antecedente más cercano, que fue la goleada por 5 a 0 el último sábado en Trujillo.

Pero la hinchada esperaba algo más de su equipo, esperaba ver luchar a su equipo en su presentación, que finalmente fue deslucida por una segunda derrota, aunque el penal marcado al final por Diago Portugal le dio ese condimento para aplacar la desazón de la derrota.

Apenas a los 15’minutos, Carlos Olascuaga puso adelante en el marcador a los trujillanos, tras una pelota detenida, se coló entre los defensores y pudo saltar casi sin marca para anotar el primero y vencer al portero Arroyo.

El cuadro de la franja reaccionó, y asustó con una pelota detenida cobrada por Neyra, y fue Carlos Solís quien avisó de cabeza, pero el balón pasó cerca al arco de Pretell, luego Portugal se animó a rematar desde fuera del área, pero  Pretell respondió bien.

Fueron las primeras clarinadas del cuadro porteño, con lo cual los hinchas comenzaron animarse, incluso una de las mejores jugadas colectivas tuvo a Diago Portugal como protagonista, quien habilitó a Sipirán que desbordó por izquierda, pero al llegar al área no pudo ante Pretell, quien le cubrió bien el espacio del disparo.

Cuando se jugaban los descuentos de la primera mitad, a los 46’minutos, Junior Viza aumentó la cuenta en favor del elenco universitario, lo que hizo presagiar una nueva goleada sobre el cuadro galvista.

Pero los visitantes no fueron tan incisivos en el complemento, parecían tranquilos con el triunfo de 2 a 1, manejando el juego tenían casi controlado a su rival, que despertó en el último respiro del partido, por intermedio de Diago Portugal, quien de penal descontó para José Gálvez, con un remate a lo ‘Panenka’ que generó la reacción de los equipistas trujillanos, por lo que Aliaga se vio obligado a dar por culminado el encuentro.

José Gálvez alineó con: 12.Jair Arroyo; 5. José Herrera Salas, 14. Carlos Solis Alvarado, 3. Marcos Adriancen López, 6. Aldair Neyra Rojas; 13. Paulo Turriate Campos, 8. Maguin Pérez Rodríguez, 11. Jack de la Fuente Chávez, 10. Diago Portugal Miranda; 7. Erick Ángeles Rodríguez, 9. Felipe Sipirán Ruiz.

Suplentes: 1. Rafael Rojo Lucar, 20. Carlo Díaz Olacua, 18. Jhon Toribio, 16. Diego Cruz Corcino, 4. Emerson Gonzales Saravia, 22. Harold Flores Sánchez, 2. César Rumiche Neyra.