HERMANOS ROJAS SAÉNZ CONSIGUEN 21 MEDALLAS EN NACIONAL

Natación Master:

19-junio-hermanos

Veintiún medallas, entre ellas doce de oro, cuatro de plata y cinco de bronce son las que ganaron los hermanos Guillermo, Arturo, Ricardo y Ramón Rojas Sáenz, en el último Campeonato Nacional de Natación Master que se desarrolló en la ciudad de Trujillo, entre el 8 y el 11 del presente.

El certamen organizado por la Federación Deportiva Peruana de Natación se llevó a cabo en una piscina corta de 25 metros, en la temperada del Complejo Deportivo Mansiche, en la que participaron 300 deportistas que representan a los mejores clubes del país.

Los clubes que intervinieron en esta cita de la natación master son el Club Terrazas de Miraflores, Regatas Lima, Internacional Arequipa, Germania de Lima, Club Omar Silva Nadadores de Cajamarca, Club Grau de Piura, Club Aqualab de Lima, Club Master de Trujillo, Club Acuática Bustamante de Arequipa, Club Aquamarte de Lima, Club Atlantes de Lima y muchos más.

Cada nadador puede participar en todo el campeonato en 5 pruebas individuales y las que pueda en colectivas. Las pruebas colectivas las nadan 4 nadadores y son de estilo libre y combinadas. También se nadan pruebas colectivas mixtas dos mujeres dos hombres hacen una posta completa.

Los 4 hermanos chimbotanos Guillermo, Arturo, Ricardo y Ramón Rojas Sáenz, tienen la ventaja que nadan los 4 estilos y todas las distancias y es la razón por la cual acumulan una buena cantidad de medallas pues sobre salen en todas ellas, que en esta oportunidad fueron 21 .

Guillermo, obtuvo dos medallas de oro, en la posta 4 x 50 medley (4 estilos) y en la posta 4 x 50 libre. Mientras que Ramón, logró una medalla de oro, en posta combinada 4 x 50 medley; ganó tres medallas de plata, en 100 metros medley ( 4 estilos), en 400 metros libre y 800 metros libre.

Por su parte, Arturo, obtuvo cinco medallas de oro, es decir subio como ganador cinco veces al podio, en 200 metros medley (4 estilos ), 200 metros estilo pecho , 100 metros estilo pecho, posta 4 x 50 estilo libre y posta 4 x 50 medley (4 estilos).