CENTRO DE FORMACIÓN Y CABANILLAS SON LÍDERES

En Federativa de Nuevo Chimbote:

6-jul-centro

El representativo del Centro de Formación Chimbote se mantiene por cuarta semana consecutiva como solitario puntero en la categoría sub-16 en el torneo de Copa Federación organizada por la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote.

En el marco de la sétima fecha y última de la primera rueda de esta categoría, el elenco del Centro de Formación Chimbote goleó por 4 a 0 a su similar de Cantera Los Intimos con lo cual se mantiene en la punta del certamen.

La primera etapa culminó con apenas la ventaja mínima en favor del Centro de Formación Chimbote gracias al gol anotado por Walter Reyes, quien a los 20’minutos transformó una falta penal en gol, y con el cual se fueron al descanso.

Para la segunda mitad, a los 3’minutos el mismo Walter Reyes aumentó la cuenta y cinco minutos mas tarde, a los 8’ Jerson Vera estiró la ventaja a 3 por 0, y a los 25’minutos José Valera cerró la goleada en favor del equipo de Verastegui que se mantiene firme en el primer lugar de la tabla de posiciones en esta categoría sub-16. El Centro de Formacion Chimbote terminó con diez jugadores por expulsion del zaguero Roberto Chomba.

La escuadra de la Escuela de Fútbol Municipal subió al segundo lugar, aprovechando la derrota de Los Intimos, tras golear por 7 a 0 a su similar de Real Madrid, consiguió desplazar al cuadro intimo de la segunda ubicación.

Los goles del cuadro tricolor fueron obra de José Gonzales quien inauguró la cuenta a los 5’minutos de la primera mitad, luego el mismo José Gonzales aumentó el marcador a los 13’minutos. Cuando se jugaban 15’minutos de este primer tiempo, apareció Piero Liñan para anotar el 3 a 0 y a los 35’ Ernesto Nieves puso el 4 a 0, con el cual se fueron al entretiempo.

A los 10’minutos de la etapa complementaria, Piero Castillo puso el 5 a 0, José Gonzales apareció para marcar a los 25’ y 30’minutos, con el cual selló la goleada en favor del equipo del profesor José Deza que hoy se ubica en el segundo lugar de la tabla.

En otro de los partidos emotivos de la jornada, Real San Luis trepó al cuarto lugar luego de vencer por 5 a 4 al conjunto de Athletic Club que arrancó ganando con gol de César Cabrera a los 4’, luego apareció Jair Vigo a los 6’ y a los 14’ de la primera etapa Rony Peña anotó el 3 a 0, pero a los 15’ de la segunda mitad descontó para San Luis José Robles, pero a los 20’Cristian Melgarejo puso el 4 a 1 en favor de Athletic Club y todo parecía estar sentenciado, pero los de San Luis no se dieron por vencidos y a los 21’Orlando Saavedra descontó la ventaja, luego a los 23’Andrew Flores hizo menos pesada la carga y a los 30’ minutos, el mismo Andrew Flores igualó la cuenta y cuando parecían irse con la igualdad, a los 32’minutos apareció otra vez Orlando Saavedra para darle el triunfo a Real San Luis.

En el segundo partido sabatino, la escuadra de Jesús Maestro ganó su partido por walkover porque los directivos de la Academia Deportiva Cantolao nunca llegaron y dejaron a sus jugadores sin los carnets de cancha por lo que no pudieron jugar y perdieron por walkover.

POR LA 14

El elenco de la Escuela de Fútbol Cabanillas se mantiene firme en el primer lugar de la tabla de la categoría sub- 14 al golear ayer por 3 a 0 al conjunto de la Academia Deportiva Cantolao, con lo cual le sacó 11 puntos de ventaja al segundo de la tabla.

El primero fue obra de Ronaldo Ponce a los 12’ del primer tiempo, luego aumentó la cuenta Miguel Genovéz a los 20’ de esta primera etapa y a los 35’ de la parte final, Carlos Sánchez puso el 3 a 0.

El elenco de Cantera Los Intimos consiguió subir dos posiciones gracias a su triunfo por la mínima diferencia ante su similar de Jesús Maestro. El único gol de Los Intimos fue obra de Jhony Montenegro a los 28’minutos de la primera mitad.

Por esta misma categoría sub-14, Real Madrid goleó por 7 a 0 al cuadro de Real San Luis, gracias a los goles convertidos por Deyvis Robinson a los 5’, Italo Pérez a los 10’, José Arteaga a los 20’ y César Olaya a los 25’minutos del primer tiempo. A los 5’ de la segunda mitad, José Arteaga anotó quinto, a los 20’ apareció Joaquín Orellana y a los 30’minutos José Arteaga cerró la cuenta para Real Madrid.