NOR PERUANO DE BOXEO SE REALIZÓ CON ÉXITO, AQUÍ

• Nuevo Chimbote ocupó segundo lugar.

7-ago-box

La representación de la Liga de Boxeo de Trujillo se hizo del primer lugar por equipos, en el torneo de boxeo Nor Peruano que se realizó el fin de semana, en el frontis de la Municipalidad Provincial de Santa donde intervinieron medio centenar de deportistas que cumplieron a cabalidad su cometido en tres días de competencia.

El segundo lugar fue ocupado por la representación de Nuevo Chimbote que tuvo una enorme participación e incluso dos de sus integrantes viajaron a Huánuco para estar entre los tres que van a representarnos en el Campeonato Nacional de Boxeo.

La primera pelea fue ganada por Christian Llatas Carrasco de Chiclayo, en la categoría cadetes, en los 49 kilos. En la segunda pelea el ganador fue Charles Asencio Llucho de Chimbote, en la categoría cadetes, en los 52 kilos.

La tercera pelea fue de Anderson Beltrán de la Cruz de Nuevo Chimbote, en la categoría cadetes, en los 56 kilos. En el cuarto combate de la jornada sabatina, que fue la final del mismo,  el triunfo le correspondió a Fernando Chávez Portales de Trujillo, en la categoría cadetes en los 60 kilos.

En la quinta pelea, el triunfo fue de Jhonatan Campos Nuñez de Nuevo Chimbote, en la categoría cadetes, en los 64 kilos. El sexto combate, fue ganado por Juan Sánchez Gonzáles de Trujillo, en la categoría juvenil en los 60 kilos. Esta fue considerada por los jueces como la mejor pelea del campeonato y por eso fue premiado el trujillano Sánchez Gonzáles.

En la séptima pelea, categoría juvenil en los 64 kilos, el triunfo fue de Marlon Cruzado Yupanqui de Trujillo. En la octava pelea, Joas Espinola Capillo de Nuevo Chimbote, en la categoría mayores, en los 52 kilos.

La novena pelea de fue mujeres. Linda Guanilo Rodríguez de Chimbote le ganó por RSC a la representante de Chiclayo. La chimbotana fue muy superior y por eso el combate se suspendió.

En el décimo combate, el triunfo de Joel Espinola Campos de Nuevo Chimbote, en la categoría mayores, en los 60 kilos. En la décima primera pelea, Davis Asencio Llucho de Chimbote se hizo del triunfo en la categoría mayores, en la división de los 64 kilos.

En el décimo segundo episodio, el triunfo el correspondió a Charles Sandoval del Valle de Piura, en la categoría mayores, en los 69 kilos. En la décima tercera pelea, también de la categoría mayores, en los 75 kilos, la victoria fue de Joan Calderón Benites de Chimbote.

En el último combate, en el episodio decimo catorce, la victoria fue de Alejandro Razuri Navarro de Trujillo, en la categoría mayores , en los 81 kilos. La representación trujillana acumuló la mayor cantidad de triunfos y se adjudicó el primer lugar.

VIAJE AL CAMPEONATO NACIONAL

El presidente de la Liga de Boxeo de Chimbote, Celso Jara Rodríguez al ser consultado sobre la participación de Chimbote en el campeonato nacional que se realizará  a partir de hoy en Huánuco, dijo que a última hora se logró el apoyo de la alcaldesa Victoria Espinoza y por eso han viajado tres deportistas(boxeadores) y un entrenador.

Los boxeadores son Anderson Beltrán de la Cruz (Nuevo Chimbote), 56 kilos, categoría cadetes; Joel Espinola Campos(Nuevo Chimbote), 60 kilos, categoría mayores y Davis Asencio Llucho(Chimbote), 64 kilos, categoría mayores. El entrenador es Saul Barrionuevo.