Goleó 5 – 2 a Deportivo Rinconada

• En Samanco, CAP Vinzos volvió a golear.

sipesa

Fabio Rojas anotó uno de los cinco goles de SIPESA.

Con Sipesa los goles están garantizados. El elenco de la Academia SIPESA volvió a golear ayer por 5 a 2 al conjunto del Deportivo Rinconada con lo cual también ratificó su presencia en los cuartos de final de la Etapa Provincial de la Copa Perú.

Jugando de visita en un campo complicado como el estadio San Bartolo, Sipesa respondió bien a la exigencia y terminó corriendo mas que su rival, al cual volvió a golear aunque esta vez fue por un marcador menos abultado.

Los sipesinos llegaron al San Bartolo con el crédito de haber hecho 9 goles en la ida y ahora solo tenía la responsabilidad de ratificar su favoritismo, a pesar de las variantes que ensayó Arrelucea el equipo mantuvo la misma idea de juego, buscando siempre el arco contrario.

Cuando se jugaban 14’minutos del primer tiempo César Mayuri abrió la cuenta en favor del cuadro pesquero que antes de irse al descanso anotó el segundo por intermedió de Diego Encinas quien a los 37’minutos marcó el 2 a 0, con lo cual culminó el primer tiempo.

En el segundo tiempo, apenas a los 6’minutos, apareció el zaguero central César Cervera para anotar el descuento con lo cual entusiasmó a los seguidores santeños que vibraban con su equipo a pesar que estaban perdiendo y que la remontada era imposible, luego de los dos goles anotados por los neochimbotanos.

Pero la alegría fue efímera para los locales porque solo duró un minuto, ya que a los 7’ nuevamente se hizo presente en el marcador el volante César Mayuri quien estiró la ventaja a los sipesinos y a los 17’ el mellizo Fabio Rojas anotó el 4 a 1 y parecía dejar las cosas en orden, pero aun hubo un gol mas para Sipesa que a los 37’minutos anotó el 5 a 1 gracias al gol de Christopher Charún quien cerró la eliminatoria, aunque a los 41’minutos de la parte final, apareció Alan Vilca para descontar por segunda vez en el partido cuando ya jugaban con 10 hombres por expulsión de Martin Ibáñez que dejó a Rinconada en inferioridad numérica, esperando el final del encuentro.

Con este resultado el elenco sipesino sumó un marcador global de 14 a 2, y con 6 puntos ya que logró vencer en la ida y en la vuelta, clasificando de manera impecable a los cuartos de final de la Etapa Provincial convirtiéndose en uno de los favoritos para llegar al cuadrangular final.

VINZOS AVANZA

El elenco del CAP Vinzos goleó por 7 a 0 en calidad de visita a la oncena de Ramón Castilla en el mismo estadio “Justino Aponte” de dicho puerto donde le fue mejor que la semana pasada en el San Bartolo.

Los goles de Vinzos fueron de Norman Soto (15’-32’PT), Sebastián Orihuela 22’PT, Bruno Celis (30’-40’PT), Jean Paul Huamán 2’ST, Cristian Olivos 26’ST.

En Moro, el elenco del Deportivo Macash no pudo remontar el 2 a 0 en contra ante Alfonso Ugarte de Jimbe que finalmente clasificó al golear de visitante por 5 a 3 y ratificó su presencia en los cuartos de final de esta etapa.

En Coishco, Unión Nepeña logró avanzar al empatar 2 a 2 ante Nueva Generación que no pudo remontar el 3 a 1 de la ida, mientras que en San Jacinto, 28 de Julio consiguió clasificar al ganar por penales 4 a 3, tras perder en los noventa minutos por 1 a 0.