Deportivo Cánepa no fue rival:

• Kevin Mejía anotó un destacado triplete.

academia sipesa

Kevín Mejía anoto tres goles ayer.

Una goleada por siete a cero sobre el modesto Deportivo Cenepa de Buena Vista fue lo que consiguió ayer en el Centenario el elenco de la Academia SIPESA en el partido de ida por los cuartos de final de la serie B de la Etapa Departamental de la Copa Perú.

El cuadro sipesino logró un marcador que le da la tranquilidad para afrontar el duelo de vuelta el próximo domingo en Casma, ya que por lo visto ayer, el rival de Buena Vista demostró ser muy débil defensivamente, y en ataque mostró poco.

El neochimbotano arrancó como en casi todos sus partidos de local, siempre tomando la iniciativa y apenas a los 3’minutos de iniciado el encuentro, apareció Kevin Mejía para anotar el primero luego de un centro de Quijano, que rebotó en un defensa rival, Charún apareció para pivotearla y le quedo precisa a Mejía quien no dejo que el balón toque el suelo y remató para anotar el primero para los neochimbotanos.

Luego del gol los sipesinos cayeron en imprecisiones, en su afán de buscar el segundo gol, les jugó en contra la ansiedad, les falto tranquilidad para culminar mejor las jugadas, Medina tuvo que optar por la asociación con Charún, fue la mejor forma de crecer en el partido, pero Sipesa se contagió de la parsimonia del rival, incluso la defensa local tuvo algunos errores, sobretodo por el sector de Farías quien se complicó solo, por no presionar rápido, le dio mucho espacio a su rival y tuvo problemas, por arriba tampoco anduvo bien, sería bueno que Nilo tenga mas oportunidades en el equipo.

Luego de casi media hora sin mayores emociones, luego del cambio obligado de Fabio Rojas por el lesionado Diego Encinas, a los 39’minutos, José Rojas hizo uno de los clásicos desbordes, dejando en el camino hasta tres rivales, sacó el centro para la llegada de Kevin Mejía quien puso el segundo tanto para Sipesa que ya empezaba hacer mas justo el marcador.

Pero aún hubo mas, porque a los 42’minutos apareció Christopher Charún, quien ensayó un remate desde casi 35’ metros y la puso en el angulo, golazo como para poner las cosas en su lugar y darle a los sipesinos la alegría que necesitaba en el juego, fue el tercero.

Pero antes del final a los 44’ exactamente apareció Medina nuevamente, pase a Quijano, este la metió al segundo palo, y por ahí apareció José Rojas para anotar el 4 a 0 con el cual se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, apenas al minuto de juego Kevin Mejía completó su triplete luego de aprovechar un centro rasante al segundo palo por donde apareció ganándole a su marcador y solo la empujó pegadito al palo del arco de Cenepa.

Con el 5 a 0 todo se le hizo mas fácil a Sipesa, el equipo casmeño solo atinaba a tratar de evitar una goleada de escándalo, en ataque fue muy poco lo que ofrecieron, los tres del fondo se acomodaron mejor luego de un primer tiempo con ciertas descoordinaciones.

Cuando se jugaban 13’ minutos de la parte final, apareció Fabio Rojas para anotar el 6 a 0, luego de aprovechar un rebote del portero rival y puso el sexto, pero a los 40’ minutos, con un amplio dominio sipesino Jesús Torres se animó por pedirle la pelota a Medina y ejecutó de gran forma el tiro libre para sellar la goleada, y sacarse el clavo del gol anulado en el primer tiempo.

El final llegó y Sipesa se fue con la comodidad del 7 a 0, pero ahora deberá ensayar mucho más en este sistema, aunque de visita podría tomar ciertas precauciones, tratando de jugar con la necesidad del rival que está obligado hacer 8 goles, por lo que Sipesa está con un pie y medio en la semifinal del certamen.

Academia Sipesa: 21. Ever Rodríguez; 25. Pedro Quijano, 24. Emilio Gutiérrez, 2. Ricardo Farías (22. David Maguiña), 6. Jesús Torres; 23. Diego Encinas(26. Fabio Rojas), 8. Carlos Ferreyra, 10. César Medina; 20. Juan Charun (19. Vicchenzo Ballón), 29. Kevin Mejía, 9. José Rojas.