Ayer en San Luis:

• Fue 1-1 en con José Olaya.

26-jul-800

Jugadores Vinzos celebran el empate anotado por Cornejo.

SAN LUIS.- CAP Vinzos sigue en su camino rumbo a la final departamental, zona costa. En esta oportunidad haciendo lo necesario e incluso pudo haberse llevado el triunfo, terminó empatando a un gol en un escenario tan difícil no solo por la altura de esta ciudad, sino por la naturaleza del campo solo tierra y cascajo.

Podrá tener algunas lagunas en el fondo sobre todo en el arco, pues ayer el chico Giraldo se comió el gol madrugador de los locales, pero tiene Vinzos ese fuste para aguantar en la altura y tomar un segundo aire para intentar y concretar el empate y buscar la victoria sobre todo después que le anulan el gol de Galarce antes del empate.

Los locales empezaron ganando muy temprano pues Ronald Santiago con un disparo fuera del área cuando los relojes marcaban seis minutos de haber empezado las acciones no pudo ser controlado por Iván Giraldo y la pelota se fue al fondo del arco.

Fue demasiado temprano, pero los locales imponían su presencia aunque en Vinzos en el medio campo no podían controlar la pelota por la sencilla razón que era solo tierra y cascajo. Así fue transcurriendo esa primera parte.

Cuando termina el primer tiempo el marcador se mantuvo con esa diferencia hubo algunas acciones por parte de Medina pero él estaba muy solo en el frente de ataque. Era muy poco lo podía hacer.

Para la segunda mitad no hubo modificaciones pero era evidente que Vinzos tenía una mejor predisposición. Sobre los ocho minutos se produce ese tiro de esquina desde el costado izquierdo y que finalmente Galarce todo con tiro de cabeza y la pelota se fue el fondo del arco, pero increíblemente el juez de línea lo invalida y el árbitro le da el visto bueno. Fue un jugada limpia pero los árbitros estuvieron parcializados.

El equipo local insistió pero el rival era corajudo y cualquier cosa podía ocurrir, como que ocurrió. Hubo dos tiros libres para los locales en el último sobre los 11 minutos la pelota salió hacia delante y allí aparece Huacacolqui para recibir de Herrera y ponerse en ataque a Irving Cornejo que se fue con la pelota pegada al botín hasta el área rival nadie lo puedo controlar y al entra al área define como los que saben, la pelota a un costado del arquero.

Fue el empate que buscó Vinzos que lo intentó hasta conseguirlo y que incluso pudo estar arriba, pero el árbitro no lo quiso. El partido se pudo mucho más áspero y el local con los disparos de pelota parada arrinconaba por momentos a Vinzos.

Los minutos pasaron y cuando faltaban ocho minutos llegó la expulsión de Jean Paul Huamán y Vinzos terminó jugando con diez hombres por lo que el resta en si es importantísimo ya que el empate valdrá su peso en oro; cuando haga prevalecer su condición de local, el día domingo.

CAP Vinzos alineó con Iván Giraldo; Michael Galarce, Bruno Celis, Iván Rojas, José Vilca; Carlos Layza, Kevin Huacacolqui, Irving Cornejo(Sebastián Orihuela), Jean Paul Huamán, Juan Herrera y Everaldo Medina.

OTROS RESULTADOS

En Carhuaz en el estadio Capitán Mejía, Sport Ancash jugando de visitante goleó por 7-1 a Social Anta. Fue un partido de entrenamiento para los verdes de José Mallqui. Mientras que en San Marcos Juventud Lideres de Huaripampa y Juventud Catac empataron a un gol por lado. Los partidos de vuelta se jugarán el domingo.

La llave pendiente entre Academia Sipesa y Centro Unión Carrizal aún no se define porque la Comisión de Justicia no se pronuncia aun sobre Los Turrys.