RAMÓN CASTILLA FORZÓ PARTIDO EXTRA

Ganó 1 – 0 a Strong Boys

• Además de Deportivo Beta, clasificaron ayer Sport Bolívar y Defensor Dos de Mayo.

ramón castilla

Defensor Ramón Castilla obtuvo buen triunfo y jugará partido extra.

El elenco del Defensor Ramón Castilla deberá definir su ascenso ante el Defensor Strong Boys luego que el equipo castillista consiguiera derrotar a los rosados, por la mínima diferencia, ayer en el cierre de la séptima fecha del campeonato de segunda de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote.

Por el grupo B, el cuadro de Ramón Castilla dio el golpe al forzar una definición extra ante Strong Boys ya que ambos igualaron en el puntaje, en el segundo lugar de la serie, por lo que ahora se tendrán que ver las caras nuevamente para decidir su ingreso a la fase final del torneo.

Luego de un primer tiempo aburrido, sin emociones por parte de ambos equipos, ya que ninguno se mostró atrevido, apenas los del Castilla fueron los más entusiastas, y estuvieron cerca del arco contrario, pero se conformaron con irse al descanso.

En la segunda mitad, la necesidad de sumar de a tres del equipo de Mimbela los obligó a arriesgar un poco más y se notó que su ambición por el triunfo era mayor que los rosados que tan solo con un empate aseguraban su clasificación.

A los 25’minutos llegó el premio al esfuerzo para los muchachos de Ramón Castilla que encontraron el gol por intermedio de Olman Rodríguez quien puso arriba a su equipo, que supo mantener la ventaja, además la fortuna estuvo de su lado, pues los rosados de Strong Boys terminaron desperdiciando un penal que hubiera significado su clasificación directa.

En otro de los partidos, por el grupo B, el elenco del Defensor Dos de Mayo le dio una soberana paliza al Sporting Florida Club que ayer fue una vergüenza ya que demostró que el torneo le interesó muy poco y terminó perdiendo 12 a 1.

Con este resultado el equipo del populoso barrio clasificó primero gracias a la goleada que le dio al equipo de Heraldo que ayer solo presentó a 10 jugadores, y en la banca se la paso bromeando mientras su equipo era humillado en el campo.

Los goles del cuadro del Dos de Mayo fueron obra de Josue Espíritu (6’,23’, 30’ PT- 17’ ST), Steven Méndez (8’, 25’ PT- 16’ ST), Alexander Villalobos (5’ ST), Jenderson Meléndez (10’, 15’ y 25’ ST), y Luis Paredes (20’ ST). El descuento del cuadro de Sporting Florida lo anotó Renzo Navarro a los 34’ del primer tiempo.

En el choque de fondo, el Deportivo Beta ratificó su liderazgo en el grupo A y clasificó primero al empatar a un gol por lado ante su similar del Sport Bolívar Chimbote, resultado que terminó por confirmar a ambos en la liguilla final.

Este partido fue el estelar de la jornada y fueron los de Bolívar los que empezaron ganando apenas en el reinicio del juego en la etapa complementaria, fue a los 2’minutos, por intermedio de Sergio Laredo quien puso arriba en el marcador a Bolívar que quería ser primero y dejar atrás la posibilidad de ir a pelear por un partido extra.

Pero a los 26’minutos, Angelo García anotó la igualdad para Beta con lo cual definió el grupo, dejando al Sport Patria con las ganas de llegar a la liguilla.

El elenco patriota goleó por 5 a 0 al Boys Trapecio pero le sirvió de poco porque dependía del resultado de Bolívar que al final terminó sumando y dejo fuera de competencia al equipo de Espejo.

Los goles del Sport Patria fueron obra de Jefry Díaz (25’ y 38’ PT), Leonardo Morachimo (35’ PT), Christian Acosta (28’ y 38’ ST).

REUNIÓN

El presidente de la Liga de Fútbol, Guery Alejos anunció que la reunión para realizar el sorteo y el fixture de la liguilla se llevará a cabo hoy martes a las 7:00 de la noche en el local de la Liga, además en esta reunión se programará el duelo extra entre Defensor Ramón Castilla y Strong Boys por el segundo lugar del grupo B. Están clasificado Beta, Bolívar y Dos de Mayo.