STRONG BOYS CAMPEÓN DE SEGUNDA

Ganó 1 – 0 al Dos de Mayo:

• Llegó a Liguilla con partido extra y ganó dos partidos seguidos. Ya está en primera.

22-oct-800

Camacho celebrando con sus compañeros el único gol del partido.

En un partido emocionante, con los dientes apretados y mucha pierna fuerte, el elenco del Defensor Strong Boys consiguió ascender a primera división luego del triunfo por la mínima diferencia ante su similar del Defensor Dos de Mayo, con lo cual le bastó para convertirse en el campeón del torneo de segunda división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote.

Lo que hasta dos semanas parecía impensado sucedió ayer en el estadio Centenario “Manuel Rivera Sánchez”, el cuadro rosado sumó su segunda victoria consecutiva en la segunda fecha de la liguilla final del torneo y obtuvo el título del certamen a falta de una fecha para el final de esta fase final de la competencia.

La escuadra rosada terminó por imponerse, a su manera, a su estilo, sin tanta prolijidad, pero con mucho corazón y verticalidad consiguió asegurar un triunfo que lo devolvió a la primera luego de varios años, cuando mucha gente no creía en este logro, lo conseguido lo hizo mucho mas meritorio porque lo hicieron a base de esfuerzo y mucho coraje.

Desde el primer tiempo, el elenco del Dos de Mayo fue el que tomó la iniciativa en el juego, creyendo en su capacidad fue al frente en busca del triunfo, ya que el resultado de la semana pasada lo obligaba a salir por el triunfo.

Los dirigidos por Campomanes tomaron la iniciativa en el encuentro y poco a poco fueron pesando en el juego, sin ser amplios dominadores, con la presión arriba parecían tener maniatado al cuadro rosado que no podía tener salida limpia, pero se daba maña para controlar los ataques del rival e intentar hacer daño en el arco del equipo del barrio del Dos de Mayo.

La falencia en el equipo de Campomanes pasaba por la ofensiva, arriba no tenía quien pueda concretar las ocasiones que generaron, llegaban por los extremos, pero no tuvieron claridad para buscar un buen centro ni alguno que vaya a buscar el balón, así los ataques de Dos de Mayo se fueron diluyendo en los pies de los defensores rosados que se batieron despejando cada peligro en su campo.

Para la segunda mitad, el tramite cambio un poco, los celestes no fueron tan agresivos, talvez esperando el momento justo para pegar su primer golpe, mientras que Víctor Lecca parecía tener una intención distinta, sorprendió buscando presionar en campo rival, obligando al error del contrincante, y a los 10’minutos, Corro recibió un lateral y fue infraccionado cerca al área. La pelota parada fue mejor trabajada por los rosados, porque el centro fue preciso a la cabeza de Marcos Camacho quien se elevó por encima de sus rivales y de un certero cabezazo anotó el 1 a 0 para los rosados, tal como lo hizo la semana pasada ante Bolívar, ayer fue el mismo Camacho quien se disfrazó de héroe para la hinchada de Strong Boys.

Campomanes ensayó dos variantes que no le dieron resultado, y buscó el empate, arriesgando mas de la cuenta porque quedo expuesta al contragolpe, pero asumieron el riesgo que significaba, pero a los rosados les falto tranquilidad para liquidar el encuentro, tuvieron hasta dos claras y erraron, mientras que los muchachos del Dos de Mayo no tuvieron claridad para vulnerar el arco rosado, y parecían seguir calientes por el penal no cobrado en el arranque de la segunda mitad, una mano pegada al cuerpo que el árbitro no consideró cobrarlo a pesar del movimiento del jugador.

El tiempo no dio para más, y los reclamos a la terna comenzaron a bajar de la tribuna, junto con insultos y varias botellas por parte de la gente del Dos de Mayo, mientras que los rosados celebraban el triunfo y la obtención del título cuando muy pocos apostaban por ellos, y ayer les taparon la boca a muchos.