Academia José Olaya le hizo 7 – 0 a Pardo Soccer

• Juventud Real Sociedad humilló 13 – 0 a Academia Torito Luces.

Real Sociedad

Juventud Real Sociedad hizo la mayor goleada ayer.

Con las goleadas de la Academia José Olaya, Real Sociedad, Huracán Progreso y el Deportivo José Olaya, se inició ayer el campeonato de tercera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote, la misma que se desarrolló en el estadio Centenario “Manuel Rivera Sánchez”.

ABUSIVOS

En el segundo partido de la fecha, por el grupo A, el elenco de la Academia Juventud Real Sociedad goleó sin piedad a la Academia de Fútbol Torito Luces por trece goles a cero, en la mayor goleada registrada en el inicio del torneo.

Los goles de Real Sociedad fueron obra de José Talledo a los 2’ del primer tiempo, luego a los 7’ Diego Brito aumentó, a los 12’ apareció César Escudero para anotar el 3 a 0, y a los 16’ Percy Carrasco aumentó la diferencia. Sobre los 18’ Orlando Muchaypiña hizo el quinto, un minuto mas tarde, a los 19’ Piero Herrera anotó el 6 a 0, mientras que a los 27’ y 29’ César Escudero completó su triplete en el partido cuando su equipo jugaba a merced, pues no tenía rival en el campo.

Pero no todo quedo ahí, en la segunda mitad, anotaron José Talledo a los 5’, 10’ y 12’, y a los 15’ Orlando Muchaypiña anotó su doblete, y a los 22’minutos de la parte final, Jefferson Arias completó el rosario de goles con lo cual vapuleó a los chiquillos de Torito Luces.

SIETE PEPAS

Por este mismo grupo A, en el preliminar de la jornada dominical, el representativo de la Academia José Olaya goleó por siete a cero a su similar de la Academia de Fútbol Pardo Soccer en un partido donde los de Olaya fueron superiores de principio a fin.

El equipo de Olaya comenzó ganando con el gol anotado por Max Castañeda cuando se jugaban los primeros 10’minutos de la primera mitad, con lo cual se fueron al descanso, porque no hubo mas goles en este primer capítulo.

En la segunda parte del encuentro, a los 5’ Obed Tamariz anotó el 2 a 0, dos minutos después, a los 7’ Larry Pesantes anotó el tercero, luego a los 15’ Pedro Rivera hizo el cuarto y el quinto llegó a los 17’ y a los 25’ fue el 6 a 0, también obra de Pedro Rivera, y para sellar la goleada apareció Max Castañeda quien fue el encargado de abrir la goleada, ahora la cerró a los 28’ de la parte final.

MORADO EN NEGATIVO

Por el grupo B, en el duelo de fondo de la jornada inaugural, el elenco del Sport Huracán Progreso terminó goleando por 5 a 1 a la Academia de Fútbol Francisco Ríos que tuvo un pésimo debut ayer.

Los muchachos de El Progreso arrancaron bien el certamen con una goleada sobre uno de los equipos llamados candidatos, y apenas a los 6’minutos arrancaron ganando con gol de Carlos Faijo quien puso el primero de tiro cruzado, y el segundo no tardo en llegar, fue a los 11’ por intermedio de Cristian Vásquez aprovechando un pase largo, que fue una constante en el juego de Huracán, que se puso tres goles arriba con el tanto anotado por David Correa sobre los 29’ de cabeza. El descuento de los moraditos llegó a los 37’ por obra de Jhonatan Unyen.

En el segundo tiempo, a los 30’ Cristian Vásquez puso el 4 a 1, y a los 37’ Juan Alva anotó el 5 a 1 definitivo.

GOLES Y MAS GOLES

Por este mismo grupo B, en el semifondo, el Deportivo José Olaya también debutó con buen pie al golear por 5 a 2 al elenco de la Escuela de Fútbol Ebenezer que mostró un equipo plagado de muchachos por debajo de la edad de la categoría, e inesperadamente comenzaron ganando con gol de Alen Luna Victoria a los 10’ del primer tiempo, luego a los 16’ igualó Pedro Apoloni, y a los 25’ Erick Villavicencio puso en ventaja al equipo dirigido por César Eguiluz que aumentó la diferencia a los 35’ por intermedio de Marcial Montes con lo cual se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Marcial Montes apareció para marcar el 4 a 1, y a los 30’ Luis Prieto anotó el 5 a 1, pero a los 37’ de la parte final apareció Fabrizzio Reyes para descontar la goleada.

BUEN PASO

Terminando con este grupo B, el Deportivo Enrique Alvarez arrancó bien la temporada al vencer por dos a cero a su similar de Sport San Pedrito que ahora buscará recuperarse en la segunda fecha.

Los goles del Deportivo DEA fueron obra de Breyner Obeso quien a los 25’ puso el primero y a los 35’ del segundo tiempo, David Jáuregui consiguió cerrar el marcador con el 2 a 0.

MARITIMO BIEN

Por el grupo A, el Deportivo Marítimo Identificación Chimbotana consiguió una victoria valiosa al derrotar por 2 a 0 al Atlético Francisco Ríos que tuvo una tarde para el olvido.

Los goles del cuadro de Marítimo fueron obra de Edinson Mejía quien a los 6’ y a los 18’ del primer tiempo le hizo el vale a los moraditos del Atlético Francisco Ríos.