Cuartos de final a la vista

• UDA goleó y aparece como el mejor.

empate

En Batán Grande, Molinos El Pirata empató y clasificó.

UDA de Ascensión; Las Palmas de Chota, Atlético Torino de Talara, Alianza Universidad de Huánuco, Molinos El Pirata de Leonardo Ortiz de Lambayeque, Credicoop San Cristóbal de Moquegua, Santos FC de Nazca y Social Venus de Huacho son los ocho equipos que han clasificado para jugar los cuartos de final, en la Etapa Nacional de la Copa Perú.

En partidos emotivos que se lucharon a lo largo de los 90 minutos de juego, en todos ellos, se fueron dando los equipos clasificados. Al medio día en Batán Grande, Molinos El Pirata logró empatar pues perdió por 2 – 0 ante Defensor Laure Sur.

En un segundo tiempo lleno de mucha actitud, pero con el desgaste de los visitantes pudieron anotar esos dos goles que los llevaron a los cuartos de final. Fue su delantero Jossimar Serrato quien en sus botines tuvo la puntería para definir en el arco rival y darle a su equipo la clasificación sobre la hora.

A los 11 minutos adelantó Christian Cuadros y aumentó a los 17. Laure Sur estaba arriba en el marcador 2- 0 y jugaba mejor pero el desgaste fue terrible en un campo con grama alta y el calor que sofocaba hizo que en la segunda mitad fuera diferente.

A los 19 minutos de la parte final Serrato anota el descuento y los locales se fueron encima persistiendo siempre en el campo de la visita. Tanto fue el cántaro al agua que al final sobre los 41 minutos nuevamente Serrato anota el empate que fue celebrado ruidosamente porque era el de la clasificación. En la ida empataron a dos goles pero como Molinos El Pirata terminó entre los ocho su mejor ubicación lo llevaba directamente a cuartos de final.

En Moquegua, Credicoop San Cristóbal de Lizandro Barbarán venció por 2 – 1 a Deportivo Garcilaso. El partido estuvo parejo, pero a los 31 del segundo tiempo Carlos Valdivia lanzó un zapatazo y anotó en golazo. El primero para los de Moquegua.

A los 33 vino el empate de los cuzqueños. Otro golazo de Marco Caballero, que hizo dramático los minutos restantes. Tres minutos más tarde sobre los 36, el árbitro cobra un penal y fue ejecutado por Jhordan Pinto que anotó el segundo para los locales, ante la alegría de su gente. Ese gol los lleva a cuartos, porque igualan el marcador global y al estar mejor ubicados clasifican.

En Puno, en el Torres Belón, hubo otro partido dramático, porque Alianza Universidad empezó ganando con anotación en contra de Condori, sobre los 28 minutos. Sobre los 39 empata Jack Durán. Para la segunda mitad Alberto Vela anota el segundo para los de Puno.

Como en la ida los huanuqueños habían ganado por 2-0 entonces tenían que hacer dos goles más, a los 41 minutos llegó el penal y lo anotó Torres poniendo el 3 – 1 pero no alcanzó para clasificar. Ese autogol de Condori lleva a los huanuqueños a los cuartos de final.

En Mollendo, Las Palmas se llevaron la clasificación pese al triunfo de Huracán por 2 – 1. Los arequipeños ganaban 2 – 0 y podían hacer más goles pero sus limitaciones fueron muy evidentes y una buena jugada de Yerson Martínez faltando diez minutos para terminar anota en el arco arequipeño y los de Chota clasifican a cuartos de final. Fue 2 – 1 que merecían los cajamarquinos.

En el distrito huancavelicano de Asención, UDA goleó por 5 – 0 a Credicoop San Román. Anotaron Luis Castro (6’ PT), Edsesel Quiroz (26’ PT), Jhon Martinez (15’ ST), Kenedy Menéndez (31’ ST) y William Quichca (45’ ST). Fue partido de un solo lado. UDA sigue imbatible en su feudo y ratifica que es el mejor de todos

En Abancay, Social Venus hizo un partidazo al empatar a dos goles con FC Retamoso. Los locales iban como favoritos pero el empate fue merecido. Como en la ida los huachanos habían ganando por la mínima diferencia ahora están en cuartos de final.

Abrió el marcador Carlos Fernández para Venus (15’ PT), empató para los locales Jhon Camero (33’ PT), aumentaron los locales con Brian Morales (35’ ST) y sobre el final Jhosimar Ossio anota el empate (43’ ST). Los huachanos hicieron un gran partido como para llevarse la clasificación.

En el Picasso Perata de Ica, Sport Marino venció por 2 – 0 a Atlético Torino pero no les alcanzó para clasificar pues fueron los talareños los que llegaron a cuartos de final porque en la ida habían ganado por 3 – 0.

Los goles de Sport Marino fueron anotados en el segundo tiempo por Arroyo(11’ ST) y Hernández (22’ ST). No pudieron más a pesar de su dominio, los talareños se agruparon atrás y no dejaron pasar nada. Guerrearon hasta el final. En la copa se juega así.