Ecuador ganó 2 a 0:

• En el segundo tiempo fue superado merecidamente por los Ecuatorianos.

16-nov-800

Jefferson Farfán, marcado por Gruezo.

LIMA .- En duelo amistoso que se jugó en el Estadio Nacional, una deslucida selección peruana perdió por 0-2 ante su similar de Ecuador, que anotó por medio de Antonio y Enner Valencia. Cabe recordar que hace exactamente un año la ‘blanquirroja’ clasificó a la Copa del Mundo 2018.

En la previa del partido, se realizó un homenaje a todos los asistentes peruanos, en el denominado ‘Día del Hincha’ fecha instaurada recordando el día que Perú venció a Nueva Zelanda en Lima, logrando su retorno al mundial después de 36 años.

El siguiente partido de Perú será el martes 20 ante Costa Rica. El choque será en Arequipa en el estadio Monumental de la UNSA cuyas entradas ya están vendidas.

El primer tiempo fue muy disputado, Ecuador cortando el juego en todos los sectores del campo y Perú no encontraba la fórmula para abrir la defensa rival. A los 24’, Ruidíaz conectó de cabeza y anotó, pero estaba en off-side. Y a la media hora de juego, Ruidíaz aprovechó un error del rival, se la cedió a Yotún, quien intentó de zurda, pero la mandó desviada. Gallese ni Domínguez tuvieron mayor labor y así finalizó el primer tiempo.

En el complemento, Benavente ingresó por un lesionado Ruidíaz. Sin embargo, apenas a los dos minutos, Preciado desbordó por la banda izquierda, y cuando parecía que Advíncula le había ganado la posesión, el defensor cayó y pidió falta, pero el árbitro dejó seguir y Antonio Valencia marcó el tanto.

Perú realizó variantes ofensivas, sinembargo no generaba ocasiones de gol. Más bien, la visita tuvo el 0-2 a los 66’, pero Enner Valencia se la cedió a Preciado, quien no pudo ganarle el mano a mano a Pedro Gallese. Y a los 74 minutos, Advíncula no pudo quitarle a Preciado, el balón le quedó a Enner Valencia, quien fácil se sacó la marca de Ramos y con un potente remate puso el 0-2 en el Estadio Nacional. En los últimos minutos, Perú intentó con centros sin éxito.

El equipo visitante estuvo ordenado en defensa con dos líneas de cuatro bastante definidas y le quitó todos los espacios posibles y Perú quedó maniatado. Gareca hizo variantes y tampoco mejoró, mientras que los rivales con espacios generaban peligro cada vez que se acercaban al arco de Gallese.

Perú: Gallese; Advíncula, Ramos (77’ Araujo), Abram, Trauco; Tapia (63’ Aquino), Yotún (72’ Polo); Carrillo (63’ Gonzales), Flores, Farfán (76’ Reyna); Ruidíaz (45’ Benavente).

Ecuador (2): Domínguez; Paredes, Mina, Achilier, Caicedo; A. Valencia (80’ Ibarra), Gruezo, Orejuela (76’ Intriago), Méndez, Montero (36’ Montero); E. Valencia (82’ Cifuentes).

Goles: A. Valencia (47’) y E. Valencia (74’).

T.A: Orejuela, Gruezo.

Recinto: Estadio Nacional.

Árbitro: Leodán González (Uru).