SE CONFIRMARON LOS SEIS CLASIFICADOS A LIGUILLA

En Tercera Chimbotana

• Marítimo, Ríos, Real Sociedad, José Olaya, Huracán y DEA seguirán jugando.

Marítimo

Marítimo terminó primero en su grupo.

En la tercera división de Chimbote no hubo sorpresas, y todo quedo como estaba definido desde la semana pasada, por lo que ayer se confirmaron los seis clasificados para la fase final del torneo de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote.

En el Grupo A, el elenco del Deportivo Marítimo Identificación Chimbotana demostró su favoritismo y clasificó en primer lugar en calidad de invicto al vencer por 3 a 2 a su similar de la Academia Juventud Real Sociedad.

El equipo de Marítimo comenzó ganando con gol de Edinson Mejía a los 16’ del primer tiempo, con lo cual se fueron al descanso y en la segunda mitad, Anggelo Plascencia igualó el marcador para Real Sociedad a los 11’, pero a los 22’ el mismo Edinson Mejía puso el 2 a 1, pero a los 25’ José Matos empató el marcador para los canarios, y a los 32’ Edinson Mejía apareció para completar su triplete y darle la victoria a su equipo demostrando que es el goleador del equipo.

Por este mismo Grupo A, la escuadra del Atlético Francisco Ríos consiguió igualar a dos goles ante su similar de la Academia José Olaya y dejo definido el grupo antes de finalizar la jornada.

Para Olaya anotaron, Luis Ortiz al minuto de iniciado el encuentro y Pedro Rivera a los 4’ de la segunda mitad, mientras que para los morados convirtieron, Baruc Agreda a los 15’ y a los 28’ del primer capítulo del compromiso con lo cual se quedó con el segundo lugar del grupo.

Por el grupo B, el puntero sufrió su primera caída al ser derrotado por la Academia Francisco Ríos por 5 a 3, aprovechando que su rival se presentó solo con 10 jugadores.

Los blanquimorados empezaron ganando por intermedio de Aarom Castillo a los 7’ de la primera mitad, luego a los 9’ aumentó Jhonatan Unyen y a los 28’ Flavio Roldan dejo el primer tiempo 3 a 0 a favor del cuadro de Ríos.

En la complementaria, a los 15’, Summer Saldaña descontó, luego a los 20’ Said Caldas aumentó la ventaja para Ríos, pero a los 23’ el mismo Summer Saldaña anotó otro descuento para Olaya, y a los 25’ Luis Prieto anotó y puso algo de emoción al partido, pero a los 38’ de la parte final, Jhonatan Unyen puso el definitivo 5 a 3.

Por este mismo grupo B, los equipos de Sport Huracán Progreso y el Deportivo Enrique Alvarez igualaron a 5 goles por lado en un partido con muchas emociones, por lo que ambos equipos clasificados terminaron en las mismas posiciones en la que llegaron a esta quinta fecha del torneo.

Para Huracán Progreso anotaron, Erick León a los 35’ del primer tiempo y a los 4’ de la segunda mitad, Cristian Vásquez a los 25’ y 30’ del complemento y a los 37’ Juan Alva cerró la cuenta, mientras que para DEA convirtieron, Elías Montalván a los 15’ de la primera etapa y 13’ del segundo tiempo, Eduardo Mendoza a los 22’ del primer tiempo, Axel Rodríguez a los 9’ de la segunda etapa y a los 36’ anotó el quinto, Elías Montalván completando su triplete.