Golearon 5 – 2:

• En cancha de Miramar.

SIPESA

Pérez hizo el empate transitorio. Atrás observa Zagal.

En su último amistoso previo al inicio del torneo, el elenco de la Academia SIPESA goleó por 5 a 2 al conjunto de Kallpa Corredores de Seguros FC, donde se pudo notar la superioridad del cuadro neochimbotano a tres días del arranque de la competencia en la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote.

La oncena sipesina estuvo conformada en la primera mitad con Iván Giraldo en el arco, los defensores fueron Pedro Quijano, Carlos Ferreyra, Kenner Nestares y Kenny Alva, en el mediocampo estuvieron, Jair Lovera, Luigui Suyón, Claudio García y Yojhan Moscoso, y la pareja de delanteros fueron Anthony Zagal y Kevin Mejía.

Con esa oncena Sipesa arranco las acciones, ante algunas ausencias, el profesor Barnaby Llosa optó por algunas variantes, como por ejemplo bajar a Ferreyra en reemplazo de Celis quien aún anda golpeado por un accidente que tuvo, por lo que el volante fue improvisado como central, y cumplió.

Los goles fueron obra de García quien hizo un autogol para el primero de Kallpa, pero Kevin Mejía puso la igualdad, pero luego apareció Yojhan Moscoso para anotar el 2 a 1, luego de una salida rápida por la banda derecha, Mejía recibió la pelota pegada a la línea y enfiló una veloz carrera que terminó en área rival y en lugar de rematar el, prefirió ceder el servicio a Moscoso quien mejor ubicado anotó la desigualdad para los sipesinos, golazo, por la concepción de la jugada, que sorprendió a Kallpa.

Pero en Sipesa también cometen errores y casi a los dos minutos del 2 a 1, pierden un balón en el mediocampo, la marca fue pasiva y Felipe Pérez con espacio, se sacó a su marcador de encima y remató al arco defendido por Giraldo que no pudo evitar la caída de su arco, fue el 2 a 2 transitorio.

Sipesa sintió el golpe y reaccionó, porque entendieron que el rival no iba a bajar los brazos, y menos estando en igualdad de condiciones, por lo que Moscoso nuevamente se hizo presente en el marcador con un remate potente que venció a Magan, un golazo para darle nuevamente tranquilidad al equipo de Llosa, con lo cual se fueron al descanso.

Para la segunda mitad, Barnaby mando un once distinto al campo, solo mantuvo a Ferreyra y Nestares en la oncena, ya que en el arco estuvo Joshimar Flores, Joaquín Iparraguirre y Padilla completaron el cuarteto defensivo. En el mediocampo alinearon, Alvaro Llosa, Emerson Gonzales, Geison Azañedo, Christopher Charún, y los delanteros fueron, Joao Farías y Jampool Jamanca.

En este segundo tiempo, Charún fue quien se encargó de aumentar la ventaja con un gol que el mismo fabricó por la banda derecha, se sacó a dos rivales con un movimiento de lujo, luego espero recibir el balón cerca al área, y casi como un córner corto, sacó un remate preciso para anotar el 4 a 2.

El 5 a 2 fue obra de Jampool Jamanca quien aprovechó un rebote, y solo la empujó para sellar la goleada, ya que el partido no pudo terminar en el tiempo estipulado, porque la Academia de Renato Tapia reclamó su horario, y el partido finalizó antes del tiempo establecido.