• Claudio García anotó cinco goles.

• Atlético Bruces ganó 2-1 a Municipal.

31-mar-800

Claudio García fue el mejor anotando cinco goles.

La Academia SIPESA se mantiene firme en el primer lugar del grupo A, luego de lograr un triunfo aplastante ante Ríos Boys FBC por 11 a 0, en el marco de la sexta fecha del campeonato de primera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote.

En este duelo se dio el gol mas rápido del campeonato ya que a los 20’’ segundos de iniciado el cotejo, Claudio García anotó el 1 a 0 a favor de los pesqueros que saltaron al campo, prácticamente con la ventaja en el bolsillo.

Sobre los 12’ Bruno Celis anotó el 2 a 0 en su primer partido como titular reemplazando a Nestares, y a los 20’ Luigui Suyón marcó el 3 a 0 jugando a voluntad ante un equipo que no llegaba al área contraria, y a los 31’Garcia nuevamente se hizo presente en el marcador anotando un golazo luego de descontar fácilmente a su marcador, pero el 4 a 0 parecía mezquino por todo lo que pasaba en el campo y a los 42’ el mismo Claudio García se encargó de marcar el 5 a 0 con lo cual se cerró la primera etapa.

Si el cuadro sipesino había acusado la falta de contundencia en los dos duelos anteriores, ayer se despachó con una nueva goleada ante un equipo que lucha por no descender y cada fecha se complica aún mas, mientras que los sipesinos son candidatos a pelear el bicampeonato.

Sobre los 10’ del complemento Claudio García marco el sexto y quinto de su cuenta personal, demostrando que Sipesa quería recuperar esa confianza que parecía haber perdido en los últimos partidos donde no tuvo mucha efectividad de cara al arco rival.

Pero los goles siguieron llegando y a los 20’, José Herrera hizo el 7 a 0, sobre los 24’ el recién ingresado Kevin Mejía anotó el 8 a 0, y a los 30’ Claudio García anotó el 9 a 0 coronándose en el goleador de la fecha con 5 tantos, a pesar de no trajinar mucho le bastó para marcar 5 goles.

Pero Mejía parecía seguir con hambre de gol y a los 35’ anotó el 10 a 0, y a los 41’ Anthony Zagal saltó de la banca a la cancha para sellar la goleada por 11 a 0, que le da a Sipesa la chapa de candidato a repetir la vuelta olímpica, y por ahora ya se aseguró su lugar en la semifinal del campeonato.

Por el grupo B, Atletico Bruces parece decidido a quedarse con el segundo lugar para llegar a la semifinal luego de vencer por 2 a 1 al Atletico Municipal de Villa María.

David Carrion abrió la cuenta para Bruces a los 14’ del primer tiempo pero a los 43’ Bryan Vásquez igualó para el conjunto edil y a los 26’ de la complementaria, Jairo Talledo le dio la Victoria al Arletico Bruces.

Por este mismo grupo, Aguilas de Ben y Asociación Deportiva Bruce igualaron ados goles por lado con lo cual los de Bruce se alejan de la posibilidad de llegar a la semis.

Piero Liñan adelantó para ADB, tres minutos después Jesús Fajardo puso el empate para las águilas y a los 20’ del segundo tiempo Stefano Silva anotó el 2 a 1 para las Águilas pero a los 42’ de la parte final, José Balta puso la igualdad en favor de ADB.

PARTIDOS DE HOY

La jornada dominical de hoy se inicia a las 12:00 del mediodía con el duelo entre los ‘hermanos’, la EEFF Los Íntimos estará chocando ante su similar de Cantera Los Íntimos, luego a las 2:00 de la tarde, Athletic Club chocará ante la escuadra de la Universidad Nacional del Santa y de fondo, a las 4:00 de la tarde, Independiente 3 de Octubre enfrentará a Alianza 3 de Octubre.