SIPESA TUVO SU PICHANGA CON AMÉRICA DE SAMANCO

SIPESA

Siete goles anotó Sipesa ayer al América de Samanco.

Con una goleada de 7 a 1 sobre América Samanco, el elenco de la Academia SIPESA parece haber quedado listo para el debut copero en esta temporada ante Unión Juventud, este domingo a las 3:30 de la tarde en el estadio “César Cueto Villa” del polideportivo de Bruces.

Quizás el resultado no sea tan determinante, pero les sirve a los pesqueros para llegar motivado al inicio de la Etapa Provincial de la Copa Perú.

La superioridad de Sipesa se conocía de antemano, y ayer no fue la excepción porque los neochimbotanos consiguieron ponerse en ventaja apenas a los 5’ de iniciado el encuentro por intermedio de Kevin Mejía y le dio cierto manejo al cuadro sipesino que jugó prácticamente en campo contrario.

Los pesqueros tuvieron hasta dos oportunidades claras de aumentar el marcador, García y Mejía fallaron y recién a los 27’ Kevin Mejía aumentó el marcador dándole a Sipesa la superioridad en el marcador que necesitaba para dejar todo en orden, o mejor dicho, el 2 a 0 le dio algo de conformidad al ensayó porque los sipesinos siempre fueron mejores.

Pero eso no fue todo porque a los 28’ Jhojan Moscoso anotó el 3 a 0, y sobre los 32’ Christopher Charún anotó un golazo poniendo el balón al ángulo haciendo estéril la volada del portero samanqueño, que no pudo evitar irse al descanso con el 4 a 0 en contra.

En la primer mitad, el equipo titular estuvo integrado por Ivan Giraldo; Pedro Quijano, Kenner Nestares, Bruno Celis, Kenny Alva; Jair Lovera, Luigi Suyón, Christofer Charún, Johan Moscoso, Claudio García, Kevin Mejía.

Para la segunda mitad, el profesor Suarez mando un once distinto al campo, este estuvo conformado por Josimar Flores; Joaquín Iparraguirre, Emerson Gonzales, Bruno Celis, Jhosept Pérez; Carlos Ferreyra, Jairo Talledo, Anthony Zagal; Jampool Jamanca y Joao Farías.

Tranquilos con el 4 a 0, los sipesinos se vieron sorprendidos por el rival que a los 6’ del complemento anotaron el descuento, luego de un error compartido por banda derecha, un error al tomar la marca, algo que no se pueden permitir el día domingo cuando enfrenten a los unionistas.

Pero los sipesinos eran más, porque el partido se hizo de un solo lado, Sipesa siguió manejando el juego, y a los 19’ Jampool Jamanca anotó el quinto, y a los 24’ Joao Farías marcó el 6 a 1 luego de un error de la defensa y el portero de América, y antes del final, a los 31’ el mismo Joao Farias marco el 7 a 1, sellando la goleada sipesina sobre el cuadro samanqueño, jugando sin exigirse mucho y cuidando un poco las piernas para el choque copero del domingo ante el subcampeón de Chimbote.