Ganó 2 – 0 a El Chasqui

• Las anotaciones fueron obra de Bremen Horna.

Alejandro Villanueva

Horna gritando después de anotar el primer gol.

Una ventaja de dos goles sacó ayer el elenco de Alejandro Villanueva sobre el Deportivo El Chasqui en el duelo de ida de la segunda fase de la Etapa Departamental de la Copa Peru, Copa LIDEFA 2019.

Jugando en calidad de local, la escuadra santeña apenas pudo anotarle dos goles a un equipo que llegó al San Bartolo con la consigna de por lo menos evitar la goleada por lo que se fueron satisfechos ya que tienen la ilusión de remontar la serie cuando el domingo sean locales y aprovechen esa condición.

Navarro, era consciente que no debía ser tan atrevido y plantó sus líneas bien definidas dejando que los santeños hagan el gasto y aguantar, quemar la mayor cantidad de minutos, aburriendo y jugando con la ansiedad y desesperación del rival.

Los santeños atacaron y apostaron por hacer daño con los extremos pero no había claridad a pesar que llegaban hasta el fondo no hubo precisión en los pases finales, aunque Jack de la Fuente parecía no estar en el ritmo, sus decisiones no fueron tan acertadas y desperdició una ocasión clara cuando pudo haberse animado a rematar al arco decidió un pase y le dio opción al rival a recuperarse, aunque acertó en su remate que casi termina en gol pero Lovera la sacó casi de adentro del arco y evitó la desventaja.

Pero ni la pelota parada daba resultados, hasta que apareció Lesken Horna para marcar diferencia, recibió solo en la puerta del área, se acomodó y sacó un remate preciso para anotar el 1 a 0 sobre los 45’ de la primera etapa, con lo cual se fueron al descanso, aliviando se del peso que hubiera sido terminar con el marcador en blanco.

Para la segunda mitad, los locales debieron apostar mejor, pero Falconi decidió continuar con el mismo once y mantuvo a De la Fuente hasta el final, pudiendo haber sido más osado pero el equipo seguía en lo mismo, intentando hacer daño por los costados pero los centros de Cañizales no fueron tan buenos y por el otro lado De la Fuente fue demasiado tibio, hasta que Falconi decidió hacer ingresar a Irribarren por Cossío y Corro por Orihuela quien sufrió de la orfandad pues nunca tuvo una pelota clara, y la única que tuvo casi la clava pero le chocó en la pierna al portero que salvó su arco casi de casualidad.

En defensa deberán trabajar mejor, pues a pesar que los visitantes atacaron poco y con poca gente, Cavero estuvo cerca de anotar la igualdad ante una defensa abierta y por poco le gana el mano a mano a Rojas que evitó que el remate fue mas potente, porque Reyes tampoco tuvo una buena reacción, y antes tuvo una salida que hizo pensar que si en verdad valió que los dirigentes se comprometan a pagar por su liberación para jugar en esta Etapa Departamental.

Pero a los 36’ de esta parte final, luego de una jugada polémica que los visitantes reclamaron que el balón había salido pero el centro de Gutiérrez culminó en el córner que le dio la posibilidad de Lesken Horna de tomar un rebote y con un remate que se filtró por todos los defensores venció la portería de los chasquis y aumentó la diferencia para los del valle.

A falta de menos de 9 minutos para el final se esperaba mucho más de Villanueva pero las imprecisiones siguieron asomando, quizás por la misma ansiedad de aumentar la ventaja, pero no pudieron hacer un gol más, y poco a poco el tiempo se volvió en el peor enemigo, y la falta de tranquilidad los terminó por quedarse con la miel en los labios en los santeños, de haberse quedado con una diferencia mayor y tener mayor tranquilidad para afrontar el choque definitorio.