LLACUABAMBA ES EL CAMPEÓN DE LA COPA PERÚ

Jugará en la Liga 1

• En tarde de empates, Llacuabamba igualó 2 – 2 con Stein y Chavelines igualó 1 – 1 con Estrella.

Los de Pacasmayo jugarán el cuadrangular de ascenso.

Llacuabamba

Momento que Llacuabamba recibe trofeo de campeón de manos de Luis Duarte Plata.

LIMA.- Deportivo Llacuabamba de Parcoy, Pataz, La Libertad se coronó campeón de la Copa Perú y ascendió a la Liga 1 tras empatar 2-2 con Carlos Stein en el estadio Miguel Grau del Callao.

El equipo de La Libertad llegó a la tercera y última fecha de la finalísima de la Copa Perú, como favorito, sobre todo después de golear a 5-0 a Sport Estrella; pero no fue tan fácil conseguir un resultado favorable.

Carlos Stein, que llegó a estas instancias con el mismo puntaje que Llacuabamba, sorprendió al equipo de Roberto Tristán al minuto 34. Carlos León aprovechó un centro desde la banda derecha para poner el primero de su equipo.

Recién en el segundo tiempo, Deportivo Llacuabamba logró igualar el marcador gracias a su goleador Alex Valera. Vernal convirtió de penal a los 80 minutos.

Cuando faltaba dos minutos para el final, Danny Peralta, anotó el 2-2, pero el tiempo fue su peor enemigo.

Deportivo Llacuabamba ascendió a Primera División gracias a los goles a favor que tenían en la tabla de posiciones.

En realidad fue un partido muy duro para los de Roberto Tristán, porque Carlos Stein FC, se jugó el todo por el todo ya que su única opción era ganar y a los 34 minutos del primer tiempo Carlos León aprovecho falencias defensivas en un centro y marco el primero para los lambayecanos.

Posteriormente,  Llacuabamba  a pesar de haber tenido la pelota no podía ante un rival que lo inquietó más de la cuenta y generó mas peligro en el arco de Miguel Ramírez. Como el primer tiempo terminó con ventaja para los de Lambayeque, para la segunda mitad los Liberteños salieron con todo y a los dos minutos Valera anota el empate.

El partido se hizo intenso porque Llacumabamba con el empate estaba en la Liga 1, pero Stein tenía que ganar e insistió en ese deseo, pero a los 37 minutos de esa parte final Guilermo Vernal de tiro penal pone el segundo para los patacinos.

Stein no se dio por visto y siguió atacando hasta que los 43 minutos Danny Peralta anota el empate. Sus compañeros salieron con todo en busca del otro gol pero a esas alturas ya no había tiempo para más a pesar que el árbitro dio hasta cuatro minutos adicionales. No alcanzo para nada. Stein debe jugar el cuadrangular del ascenso.

PRELIMINAR CHAVELINES

Tal como se había visto en las dos primeras fechas Sport Chavelines de Pacasmayo no rindieron a cabalidad y su rival de turno Sport Estrella le hizo lo imposible para dejarlo fuera de carrera.

Sport Estrella ganaba el partido desde los 31 minutos del primer tiempo. Tenía el manejo en muchos pasajes del partido y hasta pudo aumentar el marcador, pero una desfortunada acción, cuando se jugaban los 90 minutos, le permitió a Sheu Obregon quedar dentro del área y con un remate fortísimo para empatar y poder jugar el cuadrangular de ascenso.

Obregón fue el mejor de su equipo, quizás el único que se multiplica y va por todos lados y eso ejemplarizo la anotación, que les permitió superar esas malas performances de las tres fechas de la finalísima.