Le ganó 2 – 0:

• En el preliminar Dos de Mayo remató 4 – 3 a Paredes.

segunda división

Jefferson Rodríguez superando a un rival.

El representativo de Juventud José Balta sufrió su primera derrota ante el Sport Bolívar Chimbote en el cierre de la segunda fecha de la liguilla del torneo de segunda división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote.

En el duelo de fondo de la jornada sabatina, la escuadra de José Balta cayó por dos a cero ante el Sport Bolívar, equipo que se metió por la ventana a esta liguilla y ahora asoma como favorito para conseguir el ascenso, pues arrancó con buen pie esta fase final, ganándole a uno de los favoritos para ganar el mismo.

El equipo de Bolívar golpeó en la primera etapa por intermedio de Roger Mendo quien a los 27’ aprovechó un error grosero de Paladines que le permitió anotar a su rival, y con ello se puso arriba en el marcador y todo se complicó para los de Balta.

Pero cinco minutos después, el mismo Paladines que ayer parecía estar con los chimpunes cambiados, cometió una falta penal y por el reclamo airado vio la roja dejando a su equipo en inferioridad numérica, y con el marcador de dos goles abajo, porque Nilo Pérez se encargó de anotar el segundo para Bolívar, de tiro penal.

Con dos goles de diferencia y con un jugador menos, todo fue mas complicado para el equipo dirigido por Campomanes quien se fue al descanso con la idea de recomponer su planteamiento y dar pelea hasta el final.

En el segundo tiempo, los de Balta fueron mucho mas agresivos y buscaron el arco rival desde el inicio, prácticamente jugaron en campo rival, sobretodo luego de la expulsión de Grover García, todo se equiparó y los de Balta se volcaron en ataque, pero les falto calidad y tranquilidad para definir, y conforme fueron avanzando los minutos, las ansias crecían convirtiéndose en desesperación, por lo que la lucidez no afloró y tuvieron que resignarse a irse con las manos vacías porque ayer estuvieron de espaldas al arco y se fueron sin anotar y con una derrota a cuestas.

DOS DE MAYO SE RECUPERÓ

En el primer partido de esta liguilla, la escuadra del Defensor Dos de Mayo se recuperó y terminó remontando un marcador adverso al derrotar por 4 a 3 a su similar de la Escuela de Fútbol Daniel Paredes.

En la primera mitad, apenas a los 2’ apareció Roger Paredes para anotar el primero para el elenco de Daniel Paredes y a los 11’ Ronaldo Castilla marcó el 2 a 0 con lo cual parecía que Dos de Mayo estaba condenado a quedar al margen de la lucha por el ascenso, pero a los 29’ apareció Christian Acosta para marcar el descuento de un perfecto tiro libre, y a los 35’, antes del cierre de la primera etapa, Luis García marcó la igualdad con lo cual se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, los del Dos de Mayo parecían haber recuperado la tranquilidad y a los 6’ se pusieron arriba en el marcador por primera vez en el partido por intermedio de Alejandro Corro, pero el partido se puso emocionante porque a los 9’ del complemento Ronaldo Castilla empató para Daniel Paredes, pero los del Dos de Mayo fueron los que mas buscaron y a los 24’ el mismo Alejandro Corro le dio la victoria a su equipo por 4 a 3 con lo cual se mete nuevamente en la pelea por llegar a la primera división.