ACADEMIA SIPESA GOLEÓ 5 – 1 Y DESPIERTA EXPECTATIVAS EN LIGA DE NUEVO CHIMBOTE

Águilas de Ben no fue rival:

Con una goleada de 5 a 1 sobre Atlético Águilas de Ben, la Academia SIPESA arrancó con buen pie el torneo y se ubica en el primer lugar de la tabla al final de la primera fecha del campeonato de primera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote.

El duelo empezó algo parejo, aunque el gasto siempre lo hicieron los pesqueros que a los 25 minutos se pusieron en ventaja con gol de Ronaldinho Alvarado, pero un minuto después, Águilas de Ben igualó el marcador por intermedio de Isaac Mejía.

En la segunda mitad, los sipesinos se destaparon y apenas a los 3’ minutos, Adherlin Palacios nuevamente puso arriba a Sipesa, y a los 6’ nuevamente anotó para poner el 3 a 1, y por si fuera poco a los 9’ el mismo Palacios completó su triplete en tan solo seis minutos mandó a la lona a su rival que ya no tuvo reacción.

El último gol llegó a los 40’ de la parte final, por parte de Luis García con lo cual se cerró el encuentro que pudo haber terminado con un marcador más abultado en favor de los pesqueros que luego del segundo gol tuvieron todo a merced, el segundo y tercer gol fue casi idénticos, ante una defensa que miraba a sus rivales.

Con este resultado, la Academia SIPESA empieza a despertar expectativa en el torneo, a pesar del poco trabajo que tuvo, apenas dos semanas y con un cambio de técnico a inicio de semana, pero el profesor Ríos fue práctico y planteó un partido de acuerdo a lo que tenía y le salió redondo.

MAS RESULTADOS

En otros resultados de esta primera fecha, la Escuela Cabanillas logró remontar un 2 a 0 abajo y terminó venciendo por 3 a 2 a la Universidad Nacional del Santa que arrancó ganando con goles de Carlos Marrique y Edinson Tello a los 2’ y 20’ del primer tiempo, respectivamente, mientras que los dirigidos por James, descontaron con Miguel Genovéz a los 22’ del segundo tiempo, Luis Tafur igualó a los 27’ y el mismo Miguel Genovéz cerró la remontada a los 30’de la parte final.

En el duelo de fondo, Independiente Tres de Octubre goleó 4 a 1 al Athletic Club que descontó por intermedio de Jhony Idrogo (28’ST) luego de un regalito del arquero, mientras que los goles de Independiente lo anotaron; Davy Escalante de cabeza, a los 25’ de la primera mitad, Piero Chávez a los 28’ de penal, Piero Chávez anotó el tercero a los 25’ del complemento, y a los 37’ Segundo Villegas puso el cuarto de penal.

Mientras que en el segundo partido de la fecha, Alianza 3 de Octubre y Asociación Deportiva Bruce igualaron a tres goles por lado. Anotaron para ADB, Orlando Caballero (5’PT), Josué Medina (27’PT), Renato Guzmán (10’ST). Para Alianza 3 de Octubre los goles lo hicieron; Michael Isidro (30’PT), Diego Medina (21’ST), Alexis Castillo (23’ST).