ATLÉTICO BRUCE LÍDER ABSOLUTO RUMBO AL TÍTULO VENCIÓ 2 – 1 A MUNICIPAL

Mas puntero que nunca. El Atlético Bruces FC se mantiene como único líder del campeonato tras vencer por 2 a 1 al Atlético Municipal de Villa María en el cierre de la octava fecha del campeonato de primera división de la Liga de Fútbol de Nuevo Chimbote.

Como ha sido la costumbre, este Bruces empezó con el ímpetu de ir en busca del partido, presionando a su rival edil que tomó la iniciativa del encuentro y también insinuó en ataque, pero sin efectividad.

Recién sobre los 35’minutos de juego, el volante Bremen Horna apareció para poner el primero para los de Bruces, como en varios otros partidos, el ‘chueco’ asomó para darle cierta tranquilidad a su equipo que parecía no tener claridad en el ataque.

Pero el gol le dio mayor solvencia a los de Bruces, que gracias a sus hombres de experiencia manejo de forma distinta el partido y mantuvieron a su rival controlado, por lo que se fueron al descanso con la ventaja mínima.

En el segundo tiempo, apenas a los 7’ uno de los jugadores más regulares de este equipo, José Herrera tomó la pelota en campo rival, se hizo el espacio, se sacó a quien le salió al frente y con remate esquinado anotó el 2 a 0 con un golazo.

Con el 2 a 0, los de Villa María parecían ver todo cuesta arriba, y mucho antes del final acusaron falta de confianza para ir en busca del descuento, lo cual fue bien aprovechado por los de Bruces que se fortalecieron más en el campo.

Los ediles buscaban hacer daño, pero sin muchos argumentos, y con poca potencia, algo que Bruces manejo bien, y nunca tuvo en riesgo el resultado, porque tuvo controlado el partido, sin mostrar mucho y con solo lo necesario despachó a Municipal que descontó en el final del partido por intermedio de Leonardo Romero que solo sirvió para decorar el marcador, porque al final fue triunfo para los de Bruces que siguen solitarios en el primer lugar.

INDEPENDIENTE INSISTE

A pesar de haber quedado relegado, el elenco de Independiente Tres de Octubre continúa luchando por llegar a la Copa Perú y ayer dio cuenta de su vecino, Alianza 3 de Octubre por la mínima diferencia.

El único gol del partido de los rojos de 3 de Octubre lo anotó Jair Gutiérrez a los 24’ de la parte final, con lo cual demuestran que no quieren que los den por muertos en el campeonato, ya que lucharán hasta el final por llegar a la Copa, aunque por ahora solo es escolta de Country Club.

En el preliminar, la Academia SIPESA volvió a ganar y esta vez por goleada, 9 a 1 sobre Athletic Club, con lo cual el cuadro pesquero parece salvarse del descenso y ahora solo buscará mejorar su ubicación en la tabla.

Los goles sipesinos lo anotaron, Luis Cano a los 26’ del primer tiempo, luego apareció Luis García a los 33’, Richard Moreno estiró la ventaja a los 37’, a los 43’ Franshescole Campos hizo el cuarto. Bruno Eduardo a los 12’ST, Flavio Roldan a los 15’ST, Luis García a los 25’ST, Edgar Zavaleta a los 35’ST, y a los 38’ Ronaldinho Alvarado cerró la goleada. Descontó para Athletic, Jerry Perrera a los 37’ del complemento.

Otro de los equipos que volvió al triunfo fue Águilas de Ben que derrotó por 2 a 0 a la Universidad Nacional del Santa con goles de Carlos Coloma a los 36’ y Stefano Silva a los 45’, ambos en el segundo tiempo.