LOS BRILLANTES CAYÓ ANTE TÚPAC AMARU EN ASCENSO A LNSV

Una dura derrota sufrió el representativo de Los Brillantes que ayer cayó por tres set a cero ante Túpac Amaru, en su debut en este torneo extraordinario de ascenso a la Liga Nacional Superior de Voleibol.

En su primera presentación el cuadro chimbotano no pudo sumar, a pesar que hizo un buen segundo set, pero no le alcanzó para remontar el marcador ante el equipo de San Juan de Lurigancho, Túpac Amaru que se quedó con la victoria en el arranque del certamen.

La escuadra de don César Lamas no la paso nada bien en el primer juego, quizás sintiendo el trajín del viaje y del ritmo de competencia, por lo que el rival prácticamente las paso por encima, al derrotadas por 25 a 9, con lo cual parecía que el partido iba a ser bastante cómodo para las capitalinas.

En el segundo set, las muchachas de Los Brillantes, alentadas y comandadas por Elvira Olivos, la más experimentada del plantel, tuvieron un mejor rendimiento y cambiaron casi de manera radical porque desde que arrancó el juego, siempre estuvieron arriba en el marcador, hasta que llegaron al punto 24, y un golpe psicológico parece haberles afectado porque dejaron que el rival los logre superar en el punto de quiebre, y terminaron cayendo por 25 a 27 en el set mas disputado del cotejo.

Con el dos a cero abajo, la remontada era difícil, porque el rival también tenía lo suyo y no dejaba crecer a las porteñas que continuaban con la misma idea, pero con el físico mermado, fue todo mas complicado.

Este tercer set fue el último del partido, y el más rápido también, porque las muchachas de Túpac Amaru terminaron ganando por 25 a 16, teniendo como figura a la experimentada Sandra Guibert, la ex Vallejo quien fue la mejor del partido, siendo influyente en el triunfo de Túpac Amaru sobre el cuadro chimbotano.

Por este mismo grupo B, el elenco de Sport Performance Voley (SPV) descansó, y hoy miércoles le toca descansar al cuadro porteño de Los Brillantes.

Mas tarde, por el grupo A, el cuadro de Sumak Selva del distrito de Morales, Tarapoto logró sumar su primera victoria en este torneo, al derrotar 3 a 1 al conjunto de Faraday de Arequipa, con los parciales de 25 a 16, 26 a 28, 25 a 12 y 25 a 18.

Por el grupo B, el equipo de la Universidad San Martín venció por 3 a 0 al conjunto de Real Mariscal Cáceres, con los parciales de 25 a 9, 25 a 9 y 25 a 17 con lo cual se muestra como uno de los equipos candidatos para volver a la Liga Nacional Superior.