EL EMPATE SOLO FAVORECE AL VISITANTE

Atlético Bruces 3 – San Andrés 3:

• Horna hizo un gol histórico a los 5 segundos de iniciadas las acciones.

• Humaliano, hizo una pésima labor.

El título departamental se ve más lejos, luego del empate a tres goles que pudo rescatar el Atlético Bruces ante FC San Andrés de Runtu en el duelo de ida de la final de la Etapa Departamental de la Copa Perú que se jugó ayer en el estadio San Pedro.

El partido arrancó con el gol de Bremen Horna, apenas a los 5 segundos la pelota había surcado el aire del campo rival y se coló en el arco de Pinto que poco pudo hacer por estar adelantado, anotando así, el gol más rápido de la Copa.

Con la ventaja a favor los locales manejaron mucho mejor el partido, a diferencia de los visitantes que tuvieron que replantear un poco su estrategia, y salir en busca de la igualdad, ya que no le servía mucho refugiarse en su campo.

Pero los de Bruces se entusiasmaron y encimaron a Runtu, con pelotazos para que Barducci las pelee arriba, pero no fue la mejor fórmula porque Barducci ya no tiene la misma velocidad, aunque en el mano a mano, puso toda su experiencia, la mejor vía parecía ser la sociedad entre Alvarado y Horna, pero no se buscaron mucho, Horna se retrasó un poco más, y hubiera hecho más daño adelantándose unos metros, mientras que Alvarado intentaba buscar a Herazo quien por derecha hizo una buena labor, y tuvo dos remates que se fueron desviados, pero fue atrevido, mientras que por el lado izquierdo, Jack de la Fuente tuvo mayor protagonismo, sobretodo cuando Pérez se animó a trepar fue un buen complemento para él, quien a los 27’ pico al vacío, le ganó la espalda al defensor sanmarquino, se perfiló y con un remate cruzado venció a Pinto, anotando el 2 a 0, todo parecía que Bruces iba a lograr lo inesperado, ganarle a este Runtu.

La emoción le duró poco a los neochimbotanos porque dos minutos más tarde, a los 29’ Gianfranco Casanova recibió en la puerta del área, un lateral que se generó tras un error en el despeje de Pérez, y Casanova lo aprovechó dejando fuera de acción a los zagueros, se metió al área y con un remate colocado anotó el descuento a los 29’ de la primera etapa, y el partido volvió a su cauce normal, como si recién hubiera empezado, a pesar de la ventaja mínima de los locales.

Los locales parecían no encontrar reacción, y a los 33’ todavía golpeados con el descuento, apareció Richard Soriano para anotar la igualdad, luego de un error compartido entre la defensa y el portero, que terminó con la pelota en el fondo del arco de Bruces, que sufrió un revés, al pasar de la alegría a la amargura, no es fácil estar 2 a 0 arriba y antes del final del primer tiempo, se vio obligado a seguir remando más fuerte por la obligación de marcar diferencia.

Antes del final, Barducci tuvo la oportunidad de marcar, pero Cárdenas evitó el gol, aunque también tuvo un remate al poste de De la Fuente, que fueron las más claras en esta primera etapa.

Así se fueron al descanso, con Huamaliano pifiado por la hinchada local que se atrevió a lanzar botellas a la terna que dejo el campo escudados por los policías.

Para el segundo tiempo se esperaba algunos cambios, pero Llosa optó por seguir con la misma oncena, y el partido se hizo cada vez más friccionado, conforme avanzaban los minutos, la ansiedad y desesperación fueron generando desorden en Bruces, y eso se generó desde el banco, Llosa y sus asistentes parecían más preocupados en reclamar los fallos de Huamaliano y su terna, y descuidaron algunos aspectos del juego, tanto que por momentos Nilo Pérez apareció como delantero, luego del ingreso de Gerson Ortiz, quien intentó salir jugando, al tratar de lucirse terminó sirviendo la pelota a Hector Campos quien interceptó el pase, y se fue a toda velocidad y con un toque sutil venció la portería de Bruces, fue el 3 a 2 para la visita, y el título ya parecía una utopía, ya que se jugaban 39’ del complemento.

Pero en Bruces no decayeron, y continuaron con la misma actitud, y en base a fuerza y amor propio se volcaron en ataque, hasta que de una pelota detenida lanzada por Alvarado, encontraron la igualdad, el autor fue Nilo Pérez quien ya era un delantero más, y rescató un punto a falta de un minuto (44’) del final, con lo cual, el título parece lejano, ya que ahora deberá ganar como visitante, una tarea complicada, pero no imposible.

ATLETICO BRUCES FC (03): 27.Josué Ríos; 19. Michael Layza, 03.Jhosept Pérez (04.Jordan Ortiz), 22.José Herrera, 05.Nilo Pérez; 10.Bremen Horna, 8.Riqui García, 25.Jack de la Fuente, 13. Juan Carlos Alvarado; 14.Juan Herazo, 09.Bruno Barducci (28.Branco Dávila).

FC SAN ANDRES DE RUNTU (03) 28.Héctor Pinto; 17. David Maguiña, 02. Richard Soriano, 05.Michael Cárdenas, 15.Marco Jáuregui (23.Alex Garay); 08.Max Fernández, 06.Carlos Rojas (11.Sandro Montesinos), 12.Michel Gaytan, 18.Gianfranco Casanova (20.Jherson Rodríguez); 25.Héctor Campos, 09.Jhojan Hidalgo.