NUEVO MILENIO GANÓ 4 – 3 A SPORT COSMOS EN SEGUNDA NEOCHIMBOTANA

El representativo de Sport Cosmos sufrió su primera derrota en el campeonato al caer por 3 a 4 ante Nuevo Milenio FBC en el cierre de la cuarta fecha del campeonato de segunda división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote.

A pesar de la derrota, el elenco dirigido por Daniel Seclén se mantiene como único líder del torneo y de la serie A, por lo que su clasificación a la liguilla se da por descontada.

El arranque del cuadro naranja fue vertiginoso porque a los 18’ sorprendió por intermedio de Rodrigo Cabello y siete minutos después, a los 25’ Zeus Castillo aumentó la ventaja a dos, pero la reacción de Cosmos no se hizo esperar y a los 30’ Juan Salcedo anotó el descuento y a los 32’ Aley Rodríguez marcó la igualdad para el equipo de Seclén con lo cual se fueron al descanso, con un expulsado por equipo, Ruiz vio la roja por Nuevo Milenio mientras que por Cosmos se fue expulsado Urrutia.

En la segunda mitad, nuevamente Zeus Castillo se hizo presente en el marcador apenas a los 7’ del complemento, luego de una jugada en el área chica, aprovechando la pasividad de la defensa de Cosmos.

Pero el líder del torneo no quería irse con una derrota y a los 20’ Walter Reyes anotó el 3 a 3 de tiro penal, y parecía que todo iba a quedar igualado, pero un grosero error defensivo de Liñán primero y luego del portero Rojas le dejo servido el gol a Zeus Castillo que a los 33’ puso el 4 a 3 en favor de los naranjas, además de convertirse en la figura del partido con un triplete.

Por este mismo grupo A, la escuadra de la Escuela de Fútbol Municipal consiguió su primera victoria en el campeonato al derrotar por la mínima diferencia a su similar de Alianza Lima Chimbote.

El único gol del partido lo anotó Edmys Rocha a los 25’ de la parte final, con lo cual el cuadro tricolor sumó sus primeros tres puntos en el campeonato.

Por el grupo B, la oncena de Estelar Nuevo Milenio terminó goleando por 4 a 2 al conjunto de Carlos Salazar Romero con lo cual se consolida en el primer lugar del grupo B.

Los de Carlos Salazar Romero comenzaron ganando desde los 20’ de la primera etapa con gol de Brandey García, pero a los 30’ igualó la cuenta, Mathias Moncada para Estelar Nuevo Milenio.

En el segundo tiempo, a los 7’ apareció Joel Viera para poner el 2 a 1 en favor de Estelar, pero a los 35’ Brandey García otra vez anotó para los del instituto y puso el 2 a 2, pero los de Estelar no querían irse con solo un punto y apretaron el acelerador y a los 39’ Christian Bejar puso el 3 a 2, y en la última jugada del partido, a los 40’ Guillermo Cruz anotó el 4 a 2 definitivo.