COLEGIO MUNDO MEJOR CLASIFICÓ A MACROREGIONAL EN VOLEY SUB-14

El equipo de voleibol de la institución educativa Mundo Mejor obtuvo su clasificación a la Etapa Macroregional al coronarse campeón regional de los Juegos Nacionales Deportivos Escolares 2022, en la categoría B, Sub 14.

La escuadra dirigida por la profesora Violeta Caballero consiguió la ansiada clasificación en calidad de visitante al vencer al cuadro local en la final que se jugó en la ciudad de Huaraz.

El sexteto de Mundo Mejor llegó a Huaraz con la expectativa de luchar por la clasificación en esta categoría, y se topó en primera instancia ante el seleccionado de Sihuas, al cual venció por 2 a 0 con los parciales de 25 a 12 y 25 a 10, con lo cual demostró que el equipo de Sihuas no fue rival para las bravas muchachas de Mundo Mejor.

En la final se vieron las caras ante el cuadro local de Huaraz, que venía de haber dejado en el camino a su similar de Caraz, y llegaba a esta final como favorita, no solo por ser locales sino por el enorme respaldo que tuvieron en el coliseo.

Pero las dirigidas por Violeta Caballero no se amilanaron, y desde el primer set demostraron que equipo era el mejor, y vencieron en el primer parcial 25 a 21, con lo cual dejo casi fuera al cuadro huarasino, que en el segundo set no fue rival para las porteñas que terminaron cerrando el partido con un contundente 25 a 13 en el segundo y último juego.

En tanto, la profesora Violeta Caballero contó que fue una jornada de muchas emociones por el buen partido que brindaron sus dirigidas en la final ante Huaraz, el mismo que terminaron definiendo sin muchos contratiempos.

También indicó que el trabajo que viene desde abril dio sus frutos con esta clasificación a la Etapa Macroregional de los Juegos Escolares, y ahora van por mas ya que tienen la ilusión de llegar a la final nacional de los juegos.

Sostuvo además que ahora les espera un largo viaje hasta la ciudad de Ica donde disputarán la Etapa Macroregional, y adelantó que este jueves emprenderán el viaje a Ica con el mismo equipo que logró la clasificación, ya que no contarán con refuerzos.

El equipo que logró la clasificación lo integran; Natsumi Antonella Sáenz Zapata, Aiko María del Pilar Huete Orbegozo, Kony Sharline Paredes Acuña, Fiorella Nicole García Ocaña, Jhennifer Cielo Adrianzen Lara, Xiomara Velásquez Mau, Luana Quezada Montañez, Ariana Sobrados Araujo, Koraima Joon-Sue Torres Diestra, Treysi Violeta Olivares Loyola, todas dirigidas por la profesora

Violeta Caballero.

Por otro lado, en la disciplina de Ajedrez, la niña Marina Vargas se coronó campeona en esta categoría B, y también clasificó a la Etapa Macroregional representando a la institución educativa Mundo Mejor.