SAR RUNTU CLASIFICÓ GANANDO DE VISITANTE Y JUGARÁ ANTE SOCIAL EL OLIVO

Con los triunfos obtenidos por San Andrés de Run Tu, Paz Soldán de Aucallama, Atlético Verdun de Pacasmayo, se completaron las llaves de octavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2022, pues en la víspera habían ganado Rosario de Celendín, Deportivo Garcilaso de Cusco, Unión San Martín de Pisco y Defensor La Bocana de Sechura.

De esta manera, las llaves para octavos de final quedaron estructuradas de la siguiente manera: Paz Soldán tendrá como rival a Deportivo Garcilaso de Cusco; Unión Santo Domingo de Amazonas rivalizará con Ecosen de Cerro de Paseo y San Andrés de Run Tu tendrá que visitar Apurímac para rivalizar con Social El Olivo.

Otra llave estará formada por Señor de Mayo de Huánuco y Comerciantes FC de Loreto; así como también Atlético Verdun de Pacasmayo será local en la ida ante Defensor la Bocana de Sechura; y San Agustín de Junín enfrentará a Deportivo Universitario de Puno.

En otras llaves, Unión San Martín de Pisco, en la ida será local ante Atlético Bruces de Nuevo Chimbote, y el Deportivo Verdecocha de La Unión estará enfrentado a Cultural Rosario de Celendín.

Es importante precisar que dentro de los dieciséis equipos clasificados a octavos de final de esta etapa nacional, hay dos de Huánuco y  dos de Ancash. Además, los equipos que terminaron en los primeros lugares de la tabla única son los que jugará de local en los partidos de vuelta y tienen la prerrogativa si hay paridad en los dos partidos en goles, de clasificar a la siguiente ronda.

En el partido jugado en Mollendo, entre Nacional y San Andrés, en el primer tiempo empezó ganando el local Nacional, pero en la segunda parte después del cuarto de hora, San Andrés de Runtu asumió el manejo del partido y Héctor Campos anotó los dos goles, remontando el marcador adverso y clasificando de manera merecida. Resistieron al rival en todo momento, pero Campos las dos oportunidades que tuvo las mandó a guardar.

También se tiene que recordar que Unión San Martín, que en esta oportunidad eliminó a Bagua Grande, al ganarle de local 2-0 el sábado, en la edición 2017 eliminó a José Gálvez; también en tercera ronda de la etapa Nacional, al ganarle de local y empatar en el estadio Centenario.