ATLÉTICO BRUCES SE DESPIDIÓ CON OTRA GOLEADA

Terminó despintado:

• Garcilaso lo aplastó 5 – 1 y al final fue el campeón por diferencia de goles.

Una total decepción fue el Atlético Bruces tras culminar su participación en la finalísima de la Copa Perú, cayendo por goleada 5 a 1 ante el Deportivo Garcilaso del Cusco.

El cuadro neochimbotano no solo decepcionó a sus hinchas sino que ni siquiera pudo hacer un punto en esta fase final, además se fue del torneo como el equipo más goleado, recibió 11 goles y solo hizo 3, algo muy raro para un equipo que venía precedido de un buen promedio de goles.

Por si fuera poco, en este partido los defensores cometieron cuatro penales de los cuales 3 terminaron en gol, lo cual incrementó las opiniones desfavorables sobre el rendimiento de este equipo.

A pesar de haber tenido un buen arranque, Bruces continuo con los mismos errores de siempre, adoleció de culminación, intento de pelota detenida y tampoco estuvo acertado, mientras que los cusqueños fueron pacientes, esperando el momento clave para dar el golpe, aprovechando su fuerza y velocidad para hacer daño.

Sobre los 25’ una falta de Quijano provoca un tiro libre, Jhony Obeso se paró y la paso al ángulo derecho de Sánchez que no pudo evitar la caída de su arco.

Con la ventaja favorable, los cusqueños jugaron con la desesperación del rival, y a los 27’ pase al vacío de Obeso para la aparición de Herbert Castillo quien marco el 2 a 0, mientras los neochimbotanos parecían desconcertados.

Pasaron 11’ para que Bruces se meta nuevamente en el partido y a los 38’ Cossio remata pero el balón pegó en el parante y volvió a las manos del portero cusqueño.

Cossio era el indicado para hacer andar a este equipo y a los 40’ metió un pase a la espalda de los marcadores para que Quijano gane en velocidad y anote el descuento.

Así se fueron al descanso, con Bruces tratando de lavarse la cara de las pésimas presentaciones anteriores y esperar el segundo tiempo por la sorpresa.

En esta segunda mitad empezó la danza de los penales, y a los 4’ Bruno Pérez sancionó el primer penal, y Raúl Tito fue el encargado de transformarlo en gol a los 5’ del complemento.

Bruces parecía vender cara su derrota, pero fue más de lo mismo, casi desesperante la falta de culminación, por lo que los cusqueños aprovecharon y a los 10’ entre Camacho y Nilo le hacen penal a Malpartida, pero ahora Sánchez evitó el cuarto tanto atajando el penal.

Bruces parecía haber despertado con el penal atajado y Layza estuvo cerca de descontar de cabeza pero erró, y sobre los 31’ Horna casi sorprende al portero de Garcilaso quien estuvo bien para sacar el remate.

A los 35’ otro penal , y ahora nuevamente fue Raúl Tito quien no dudó y puso el 4 a 1 cuando ya Bruces había parecido tirar la toalla, y a los 41’ otra falta de Nilo Pérez que fue sancionado cómo penal, y también se ganó la roja por doble amarilla, y por reclamar airadamente al árbitro quien no dudó en mandarlo a las duchas.

El encargado de ejecutar el penal fue Malpartida quien convirtió el 5 a 1 que los invitaba a soñar con la Copa que luego terminaron levantando gracias a su goleada.

Alineaciones:

Atlético Bruces (1): 28. Karlo Sánchez; 19. Michael Layza, 18. Marco Camacho, 5. Nilo Pérez, 16. Pedro Quijano(22. José Herrera – ST 23’); 27. Joaquin Carranza, 26. Diego Cossio, 10. Bremen Horna, 13. Juan Alvarado(20. Irving Cornejo – ST 30’); 7. Gino Ríos, 11. Kevin Mejía(9. Bruno Barducci – ST 30’). DT: Barnaby Llosa.

Deportivo Garcilaso (5): 29. Miguel Ramírez; 20. Samir Villacorta, 4. Alvaro (Olaya, 18. Royer Holgado, 27. Fernando Gonzales; 14. Alexander Saca, 17. Jhonny Obeso (23. Carlos Fernández – ST 31’), 16. Pedro Zúñiga (24. Gustavo Alexander – ST 15’); 10. Raúl Tito, 8. Herbert Castillo (12. Freddy Salcedo – ST 31’), 9. Mauricio Malpartida. DT Roberto Tristán.