ESCUELA CRUZADO GANA Y ALCANZA EL PRIMER LUGAR EN TERCERA DIVISIÓN

En 5 fechas:

• Acompaña a Canteras Chimbote en la punta.

El representativo de la Escuela de Fútbol Cruzado aprovechó el descanso de Canteras Chimbote para alcanzarlo en el primer lugar de la tabla, al finalizar la quinta fecha del campeonato de Tercera División de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote.

En la jornada jugada el último sábado en el estadio San Pedro, el equipo de la Escuela de Fútbol Cruzado venció por la mínima diferencia a Sport San Pedrito con lo cual logró sumar 10 puntos e igualar a Canteras Chimbote que descansó en esta jornada.

El partido estaba para cualquiera, los que más generaron fueron los dirigidos por Segundo Rodríguez Hilario, sobretodo en la primera etapa que crearon peligro en campo contrario y debieron irse al descanso con la ventaja a favor, pero no estuvieron acertados.

En el segundo tiempo, el partido se equilibró un poco, pero los de San Pedrito continuaron siendo frontales, y verticales en su juego y buscaron siempre el arco contrario, sobretodo con remates de media distancia, mientras que los de Cruzado cayeron en su juego, y comenzaron a abusar de los pelotazos, y muy poco de juego asociado, hasta que le pusieron un pase al vacío a Edgar Campos quien controló y con remate cruzado venció al portero rival, decretando el 1 a 0 en favor de Cruzado, cuando se jugaban apenas 8’ de la segunda mitad.

Los muchachos de San Pedrito buscaron la igualdad y por momentos parecían merecerlo, pero no estuvieron acertados en los últimos metros, incluso pudieron haber terminado con un gol más en contra, porque Cruzado tuvo todo para liquidar de contraataque, pero tampoco anduvieron finos de cara al arco, y al final tuvieron que resistir y cuidar el resultado que los pone con la posibilidad intacta de ascender, ya que solo dependen de ellos.

En el partido de semifondo, el equipo del Deportivo Enrique Álvarez dio la sorpresa al derrotar a la Academia Real Sociedad Chimbote por 4 a 3 que terminó jugando con 9 jugadores por expulsión de Frank Salas y Ricardo Altamirano.

El cuadro canario de Real Sociedad arrancó perdiendo con gol de Ricardo Altamirano, quien a los 30’ de la primera etapa anotó el primero para DEA, luego en el segundo tiempo, apenas a los 2’ Jean Ipanaque estiró la diferencia al anotar el 2 a 0, y como si fuera poco, dos minutos después, a los 4’ llegó el tercero para DEA, por obra de Ángel Hidalgo, y el partido parecía sentenciado.

Pero los canarios reaccionaron y a los 18’ del complemento Matías Paredes descontó para Real Sociedad, luego a los 35’ los dirigidos por Enrique Álvarez marcó el cuarto tanto, por intermedio de Ángel Hidalgo que anotó su doblete, pero a los 36’ Darikson Carranza anotó el segundo descuento, y a los 38’ Mathias Abanto puso el 3 a 4, y todo parecía que iban por el empate, pero los del DEA cerraron filas y cuidaron el resultado hasta el final, quedándose con tres puntos valiosos.

En el preliminar de la fecha, el equipo de la Academia Torito Luces sigue sin ganar y sumó una derrota mas al caer por 4 a 2 ante su similar de la I.E. N° 88014 José Olaya que aún mantiene una ligera esperanza para luchar por el ascenso.

Los goles de José Olaya fueron obra de Yhosias Alba a los 5’ del segundo tiempo, a los 15’ José Ramírez aumentó la cuenta, luego apareció Wilson Vidaure para anotar el tercero a los 30’ y a los 35’ Richard Domínguez cerró la cuenta marcando el 4 a 2 definitivo, mientras que descontaron para Torito Luces, Dayvi Valverde a los 15’ del primer tiempo y 16’ de la segunda mitad.