MIGUEL GRAU DESTACÓ EN TORNEO EN TINGO MARÍA

Mas que destacada fue la participación del equipo del club Miguel Grau en el II campeonato nacional de voleibol “Copa ANETV Perú Bella Durmiente” que se llevó a cabo en la ciudad de Tingo María.

El presidente de dicho club, Fernando Tello Silva indicó que la experiencia pesó, ya que en su equipo de la categoría Sub 14 la mayoría fueron de tan solo 13 años.

Empezamos bien el campeonato, ganamos los primeros tres partidos, y eso nos permitió pelear por los primeros lugares, entramos al grupo de los ocho primeros equipos a nivel nacional, en un torneo donde la mayoría de los equipos tienen buen nivel.

Indicó que en los octavos de final le tocó enfrentar al elenco de Suri Voley de Tingo María, el anfitrión del evento, ante el cual perdieron por 2 a 0 con parciales parejos, 20 a 18 en ambos juegos ante un arbitraje demasiado localista y parcializado.

Las niñas hicieron su mejor esfuerzo, jugaron un partidazo, pero no alcanzó, la experiencia nos pasó factura porque en el equipo tuvimos 4 niñas de 13 años, y solo 3 de 14 años, incluso alineamos a una niña de apenas 12 años, contó.

No hay nada que reprochar a las niñas hicieron un gran torneo, y en el último partido nos perjudicó mucho el arbitraje, pero lo bueno es que este grupo, la mayoría de las niñas van a tener su revancha porque el próximo año van a jugar en la misma categoría, aseveró Tello.

En el balance final fue una bonita experiencia, clasificamos primeros en nuestra serie con 3 partidos ganados, perdimos el partido mas importante que fue el de octavos de final, pero nos sirve a las niñas como experiencia y para su crecimiento como deportistas, quedamos ubicados en el quinto lugar de un torneo nacional, creo que es para destacar, sobretodo por el esfuerzo y sacrificio de las niñas, acotó finalmente Fernando Tello.