PERCY LIZA ANOTÓ SU PRIMER GOL EN EUROPA EN EL TRIUNFO DE SU EQUIPO

En Portugal:

Percy Liza anotó su primer tanto en Europa, con CS Marítimo en la Liga de Portugal. El equipo del peruano venció por 3-1 a Santa Clara y se ilusiona con dejar los últimos lugares del campeonato.

El partido comenzó con la sorpresa visitante apenas a los 18 minutos y es que Nanu sirvió para Gabriel Silva y el brasileño no desaprovechó la chance de imponer condiciones ante el portero Marcelo Carne. Pese a la ventaja, los dueños de casa no bajaron el ritmo y terminaron dominando el juego pero sin poder trasladarlo al marcador.

Para la segunda mitad Marítimo lo seguía buscando; sin embargo, se abrió paso a la igualdad gracias al autogol de Kennedy Boateng a los 61 minutos. Con ese empate parcial, los locales tomaron una postura más agresiva en los metros finales del campo contrario.

Así fue como a los 72 minutos, Claudio Winck lo daba vuelta para la visita y sobre los 78 minutos, Percy Liza, terminaba por liquidar el partido luego de la excelente corrida y pase de Riasco por la banda derecha. El peruano anotaba luego de casi seis meses y de pasó celebraba su primer gol en Europa.

El partido acabó sin mayores complicaciones y Marítimo se llevó los tres puntos que le permiten ubicarse en el puesto 16° con 16 unidades y quedó a seis de salir de la zona de descenso en el campeonato portugués.