SANTOS Y RINCONADA EMPATARON A 4 GOLES EN BUEN PARTIDO

Jornada inaugural

Santos FC de Tambo Real y Deportivo de Rinconada empataron a cuatro goles, en el que fue el choque de fondo y el más importante de la primera jornada en la Liga de Fútbol de Santa, jugado en la impecable grama del estadio San Bartolo, que mereció sin duda esos ocho goles del partido principal.

La primera fecha tuvo dos marcadores atípicos, y quizás hasta tres con el partido de fondo, pero previamente Alejandro Villanueva había ganado 7-5 a Defensor Cambio Puente; y Defensor Alto Perú de igual manera le hizo 7-2 a Deportivo El Castillo. Los otros resultados de esta jornada fueron Tambo Real 3 – San Carlos 0; y CAP Vinzos 2 – San Luis 1.

OCHO GOLES

Fue sin duda lo mejor de la jornada, como para cerrar con broche de oro, pues se completaron 35 goles en cinco partidos, una circunstancia especial en esta jornada inaugural que avizora tener que equipos que van a pelear hasta el final por el equipo.

Abrió el marcador para Santos, Guillermo Cruz a los 5’ del primer tiempo, y aumentó Giovanir Salas a los 17’, pero a los 40’, Kevin Suárez anotó el descuento para Rinconada. Así se fueron al descanso y Rinconada salió revitalizado, pues a los 14’ Junior Cruz empató la cuenta.

Los tamborealinos siguieron insistiendo y José Vilca anotó a los 21’, y casi inmediatamente después, nuevamente Junior Cruz pone el tercero e iguala la cuenta. Las acciones eran de ida y vuelta, emotivas ya alegró a las tribunas.

El cuarto de Santos se produjo a los 36’ por parte de Giovanir Salas, pero los rojos de Rinconada no bajaron los brazos y sobre los 44’, Ibáñez igualó la cuenta a cuatro goles. Un marcador inusual, pero por la forma como se brindaron, ninguno merecía perder.

OTROS RESULTADOS

En el preliminar de la jornada dominical, Alto Perú goleó por 7-2 a El Castillo con tres anotaciones de Jean Agreda, y además de Franco Mejía, Elquir Ramos y Roy Lozada. Los descuentos para el rival fueron de Velásquez y Chavarría.

En el semifondo, CAP Vinzos con anotaciones de Plasencia y Rojas, derrotó por 2-1 a Defensor San Luis, que había adelantado el marcador a los 5’ con Saldarriaga. Los de Vinzos tuvieron mejor preparación física y lograron su objetivo de los tres puntos.

En la jornada sabatina, Alejandro Villanueva inauguró el campeonato goleando 7-5 a Defensor Cambio Puente. El primer tiempo había terminado con una diferencia de un gol siempre a favor de Alejandro Villanueva, en la segunda parte se abrieron las defensas y los goles se fueron sucediendo uno a uno.

Para Villanueva anotaron: Salinas; Horna (tres oportunidades), Rumay y Guarniz; mientras que, para Cambio Puente, anotaron: Contreras, Reyes, Ventura, Salvador y Percy Reyes.

Por su parte, Juventud Tambo Real también mostró lo suyo y goleó 3-0 a San Carlos con anotaciones de Sebastian Orihuela, Pedro Altuna y Denis Flores.