UNIÓN JUVENTUD GOLEÓ Y ES LÍDER EN SOLITARIO

No tiene rivales:

• Ríos empató sin goles con Bolívar y la Academia Gálvez derrotó a Dos de Mayo.

Mas puntero que nunca es el elenco de Unión Juventud que ayer goleó por 7 a 1 al Deportivo Los Turrys El Acero en el cierre de la séptima fecha del campeonato de primera división de la Liga de Fútbol de Chimbote.

La escuadra de Los Turrys solo se presentó con 10 y pusieron el pecho a la adversidad, y apenas aguantaron menos de media hora, porque Branco Dávila se encargó de abrir el marcador, luego de varios intentos, por fin la pudo embocar.

Con el gol, los Turrys se volvieron mas vulnerables y los goles fueron llegando por el peso ofensivo y por ventaja numérica, y los anotadores fueron, Branco Dávila que completó su doblete al igual que Alexander Abanto en dos ocasiones, André Gutiérrez, Ricardo Ignacio y Michael Galarce.

Con este triunfo, el cuadro verdelimón es el líder solitario del torneo al sumar 18 unidades aprovechando el descanso de Ovación Miraflores.

En el partido de la fecha, la Academia Francisco Ríos igualó sin goles ante el Sport Bolívar en un cotejo que fue el mejor de la jornada, lástima que se vio empañado por la pésima actuación del árbitro Arrivasplata quien no solo perjudicó a ambos equipos sino el espectáculo, su desempeño generó una molestia colectiva, y lo coronó al no ver un codazo de Zapata del Bolívar en contra de Vidal de los morados, su actuación fue desastrosa.

Por su parte, la Academia José Gálvez aprovechó la desventaja numérica del Defensor 2 de Mayo que solo se presentó con 8 jugadores, y terminó derrotándolo por 2 a 0, pero se considera un marcador de 3 a 0, ya que el partido se acabó antes del segundo tiempo, por la expulsión de uno de sus jugadores y la lesión de otro más, obligando a terminar el partido, ante la inferioridad numérica de 2 de Mayo, dando por ganador a los académicos por 3 a 0 de acuerdo al Artículo 7 de las Bases Especificas del torneo de Copa Perú.

En el preliminar dominical, el representativo de Juventud La Unión se recuperó y goleó por 5 a 2 al Defensor Strong Boys que volvió del descanso con derrota.