ATLÉTICO MUNCIPAL SACÓ UNA VENTAJA MÍNINA

Dejó abierta la llave:

• Ediles fueron más, pero no sacaron más ventaja.
  • Bruces no fue el mismo del último partido, siente que solo lleva jugados 2 partidos.

En un partido poco vistoso, el elenco de Atlético Municipal de Villa María se impuso por la mínima diferencia (1-0) ante el Atlético Bruces en el duelo de ida de los octavos de final de la Etapa Departamental, en partido jugado ayer en el estadio San Pedro de Chimbote.

La conclusión final que dejo este partido es que los ediles dejaron pasar una gran oportunidad para sacar mayor ventaja porque fue el que más buscó y generó más oportunidades, sobretodo en el segundo tiempo.

Tras un primer tiempo donde ambos equipos mostraron poco, se fueron al descanso con el marcador en blanco, ya que los primeros 45’ no fueron lo esperado, la expectativa que se había generado en la previa no dejo satisfechos a los espectadores que esperaban más de ambos equipos.

Municipal apenas había generado poco, apenas dos remates de Horna, uno se fue desviado y el otro de tiro libre, Reyes no tuvo problemas para contenerla, Bermejo también se animó y le pego al arco pero no tuvo peligro ya que el rebote fue despejado por Dávila, mientras que los de Bruces carecieron del manejo que habían mostrado en el partido anterior ante los huarmeyanos, dependieron de la lucidez de Talledo que ayer no estuvo como en sus mejores jornadas, pero aún así generó dos ataques, con dos pases, la primera fue para Jack de la Fuente, quien pudo haber resuelto mejor, y remató ante la salida del portero Ríos, el rebote le quedo a Charún quien remató pero el balón se estrelló en la espalda de Ortiz, la segunda fue un tiro libre que Talledo le puso en el pie a Chauca, quien no supo definir y remató a la humanidad de Ríos quien achicó bien, y la tercera la tuvo nuevamente Jack, pero Ríos respondió bien, pero el partido nos dejaba pocas emociones, por momentos trabado y con poco fútbol.

En el segundo tiempo se esperaba más de ambos equipos, pero solo los de Villa María mejoraron en algo, Layza se soltó un poco más, aprovechando que Talledo no tuvo el mismo trajín, Charún tuvo que multiplicarse, mientras que en Bruces le faltaba eficacia arriba, Chauca era el llamado a dejar el campo porque no tuvo un buen rendimiento.

En el mediocampo edil, Horna al ritmo de trote trascendió en el partido, y con eso le bastó para ser el conductor de Municipal, mientras que Layza seguía jugando con libertad, hasta que a los 14’ tomó el balón en el medicampo, paso a campo rival, y desde fuera del área disparó y anotó un golazo al ponerla al ángulo superior izquierdo del arco defendido por Reyes que antes se había salvado en dos ocasiones, la primera tras un remate de Barragán que Dávila terminó salvando y la segunda fue un cabezazo de Ortiz que sacó bien con la mano izquierda, pero en esta tercera ocasión no pudo sacarla y solo se resignó a ver como el balón ingreso a su arco.

El gol condicionó el juego, para los de Bruces significó mayor ansiedad y conforme avanzó el tiempo, fue desesperación, hasta el entrenador no tuvo la mejor decisión en los cambios, al reemplazar a Talledo quien era el único que buscó a los delanteros, pero dejo el campo y se acabó el poco manejo que tuvo en el mediocampo, Gutiérrez también fue reemplazado a pesar que por lo menos era empeñoso y ayudaba en ataque y en defensa, por lo que Bruces parecía haber echado toda su suerte, pero fue más empeño, porque los ediles pudieron haber aumentado el marcador, aprovechando que Bruces estaba jugado y otorgó algunas ventajas defensivas, pero aún así, en los minutos finales, tuvo un tiro libre, Galarce lo cobró pero el balón pegó en el poste y evitó lo que pudo haber sido el empate de este primer capítulo de esta historia que se define el próximo domingo cuando ambos equipos se vuelvan a encontrar por la revancha.