STAR ÁNCASH Y PARIACOTO GANARON EN LA IDA

En semifinales de Departamental:

Los representativos de Star Ancash FC y Centro Social Pariacoto sacaron ventaja en los partidos de ida de la semifinal de la Etapa Departamental de la Copa Perú tras ganaron ambos sus respectivos compromisos.

Jugando en la ciudad de Casma y tras una semana llena de polémica por la intransigencia de algunos dirigentes, finalmente los pariacotinos decidieron presentarse a jugar a pesar que un día antes, en conferencia de prensa, anunciaron que no se iban a presentar a jugar en rebeldía por haberlos sacado de su localia.

Finalmente aceptaron jugar en Casma y terminaron ganando por 2 a 0 al FC San Marcos, por el duelo de ida de la semifinal del torneo departamental, el mismo que se definirá el próximo domingo en el estadio Rosas Pampa, donde FC San Marcos será local.

Tras un primer tiempo parejo, con un cuadro visitante que hizo un buen trabajo defensivo, buscando regresar con el arco en cero, mientras que los pariacotinos fueron los que más insistieron y generaron algunas ocasiones de gol que no pudieron resolver, y tuvieron que irse al descanso con el marcador en blanco.

Para la segunda mitad, los pariacotinos arriesgaron un poco más y fueron en busca del gol que les permita abrir la posibilidad del triunfo, y recién a los 30’ José Rojas, quien volvió de la suspensión abrió la cuenta, con lo cual motivó a sus compañeros que alentados por su gente continuaron buscando el segundo, el mismo que llegó a los 34’, teniendo como autor al mismo José Rojas quien terminó siendo la figura del partido al marcar su doblete que le permite a su equipo ilusionarse con la posibilidad de hacer historia y clasificar a la Etapa Nacional, aunque deberá mantener esa ventaja el próximo domingo en el Rosas Pampa de Huaraz, donde los sanmarquinos serán locales.

EN HUARAZ

En el estadio Rosas Pampa de Huaraz, jugando en calidad de visitante, el elenco de Star Ancash FC goleó por 4 a 1 al Deportivo La Cruz de Independencia, con lo cual parece haber dejado sentenciada la llave, teniendo en cuenta que el domingo que viene volverán a jugar en el mismo escenario, y los ‘cruzados’ deberán remontar 3 goles en contra, algo que parece bastante complicado, pero no imposible para el equipo que dirige un viejo conocido como Charlet Hidalgo.