TRIUNFO DE ACADEMIA RÍOS Y EMPATE DE REAL SOCIEDAD EN SUB 17

Copa Federativa:

Una jornada vibrante a puro fútbol fue lo que se vivió ayer domingo en el complejo deportivo El Drenaje, donde lo más destacado fue el triunfo de la Academia Francisco Ríos por 2 – 1 y el empate a cero goles entre Real Sociedad y San Pedro por la categoría U17.

Esto se dio en el marco de la tercera fecha del campeonato de menores, Copa Federación Regional, el mismo que es organizado por la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote.

En el duelo de fondo de esta tercera fecha, la escuadra blanquimorada arranco el partido como favorito al enfrente al cuadro de la ASCD San Pedrito, pero conforme fueron pasando los minutos, los moraditos se fueron complicando con errores en salida y en el manejo del juego, hasta que al minuto 16’ tras un grosero error en salida, el marcador derecho de Ríos perdió el balón, y desafortunadamente la jugada terminó en gol de Israel More con el cual, San Pedrito se puso arriba en el marcador.

Pero los muchachos de Ríos tenían mayores argumentos, pero la ansiedad y desesperación les jugó en contra por los mismos errores que cometieron, pero conforme fueron pasando los minutos encontraron más espacios, hasta que a los 29’, Ederson Pineda se encontró con un rebote en el corazón del área, y no tuvo más que rematar al arco y anotar la igualdad momentánea.

En el segundo tiempo, a los 20’ apareció Byron Benites para poner el 2 a 1 y hacer justicia en el marcador, ya que los moraditos fueron los que más buscaron y propusieron, mientras que los sampedranos intentaron, y también estuvieron aplicados, pero fallaron en el tema defensivo.

En el duelo de semifondo, por la misma categoría Sub 17, el representativo de Juventud Real Sociedad y la Universidad San Pedro dividieron puntos al igualar sin abrir el marcador tras desperdiciar ambos, oportunidades de gol.

Por la categoría Sub 13, el elenco de la Academia Francisco Ríos terminó igualando 1 a 1 ante su similar de la Universidad San Pedro en un partido bastante animado, donde los blanquimorados empezaron perdiendo por el gol de Lionel Orbegozo quien abrió la cuenta a los 28’ de la primera mitad, pero en el final, a los 30’ Sebastián Narro igualó la cuenta para la Academia Francisco Ríos. En el segundo tiempo el marcador no se movió más.

Por esta misma categoría Sub 13, en el primer partido de ayer domingo, la escuadra de Juventud Real Sociedad goleó por 7 a 0 a la Academia Jorge Chávez, mientras que, en el segundo partido de la jornada dominical, la Escuela de Fútbol AIDD ganó por walkover a Universitario Chimbote.

SABADO

En la jornada sabatina, Canteras Chimbote derrotó por 1 a 0 al conjunto de Sport Bolívar Chimbote, por la categoría Sub 17, mientras que por la categoría Sub 15, La Universidad San Pedro venció por 2 a 0 a Canteras Chimbote, la Academia Francisco Ríos hizo lo propio ante Universitario Chimbote por 2 a 0, y en el último partido sabatino, la oncena de Juventud Real Sociedad goleó por 4 a 1 a la Academia Payasito Hidalgo.