Country Club, Escuela Municipal y Águilas de Ben, ganaron

En el inicio de segunda:

El representativo de Country Club Junior arrancó bien el campeonato de segunda división al vencer al elenco de Athletic Club en la primera fecha del certamen de ascenso de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote.

La escuadra de Country Club Junior empezó con el pie derecho la competencia, apuntando siempre a pelear por el ascenso y lo hizo de buena manera tras vencer al conjunto de Athletic Club por dos a cero en la jornada inaugural del campeonato.

El cuadro de Country definió el partido en el primer tiempo, ya que a los 31’ el encargado de abrir la cuenta fue Luis Ostolaza quien desde su posición ofensiva se dio maña para ir al ataque y aportar con gol, y ahora es una de las cartas ofensivas del equipo al poner el primer para su equipo, mientras que el segundo tanto fue obra del zaguero Jordy Sandoval quien sentenció el partido antes del final de la primera etapa.

En el segundo tiempo, el equipo de Country pudo aumentar la cuenta, pero la ansiedad les jugó en contra porque les falto tranquilidad para definir, y estrellaron alrededor de tres balones en los postes, que hubieran significado un marcador más abultado, que hubiera hecho justicia al trámite del encuentro.

Por este mismo grupo, la Escuela de Fútbol Municipal de Antonio Rojas arrancó goleando por 5 a 2 al conjunto de Los Pumas, con goles de Ernesto Nieves a los 3’ del primer tiempo, luego apareció el veterano José Deza para poner el 2 a 0 a los 8’, un minuto más tarde, a los 9’ Gabriel Núñez puso el tercero, y a los 31’ nuevamente José Deza anotó su doblete cerrando la goleada del cuadro tricolor en el inicio del campeonato.

Por este mismo grupo A, la escuadra de República Argentina también inició la competencia goleando 5 a 2 al cuadro de la Academia Cantolao, mientras que el equipo de Sport Nuevo Milenio derrotó por 2 a 0 al conjunto de Real Madrid de don Benito Burgos.

Cabe señalar que en este grupo A, descansó el representativo de San Agustín que no pudo debutar en el certamen ante la deserción del Deportivo Oriana que no pudo completar su documentación y tuvo que ser retirado de la competencia.

GRUPO B

En el grupo B, el equipo del Atlético Águilas de Ben arrancó bien el torneo, goleando por 5 a 1 al conjunto de la Academia Narváez.

Los goles de Águilas de Ben fueron obra de Marcos Nolasco a los 5’ del primer tiempo, luego a los 15’ José Capurro aumentó la cuenta, a los 17’ Alexander Vigo anotó el tercero, y en la segunda mitad, a los 15’ Aron Risco puso el cuarto y el quinto lo convirtió Marcos Nolasco a los 30’, quien se encargó de abrir y cerrar el marcador.

Otro de los equipos que inició bien la competencia fue el equipo del Sport Tauro de Daniel Seclen, que terminó ganando por 2 a 0 al conjunto de Carlos Salazar Romero, con goles de Julio Reyes a los 15’ y Juan Salcedo a los 40’ de la etapa complementaria.

En el último partido de este grupo B, el Deportivo La Molina Gremio FBC y Nuevo Milenio FBC igualaron a un gol por lado.