Unión Juventud se puso a un punto de volver a primera

En Segunda División de Santa:

El representativo de Unión Juventud de Santa logró el objetivo de llegar a primera tras sumar su segundo triunfo consecutivo con un resultado apabullante sobre Juventud Alto Perú, en el cierre de la segunda fecha del campeonato de segunda división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Santa.

En el partido de fondo de la jornada dominical, el equipo de Unión Juventud no tuvo problemas para imponerse por goleada al elenco de Juventud Alto Perú que se presentó a jugar con muchos jóvenes y que al final terminaron mermando la capacidad del equipo.

Los ‘blancos’ de Unión Juventud consiguieron una goleada escandalosa, fue 10 a 2 ante un equipo de Alto Perú que tuvo muchos problemas para presentarse a este cotejo, pero supo superarlos para cumplir con presentar a jugar este partido.

La goleada la inició León Pumachay quien antes del minuto ya había madrugado a todos con su primer tanto, luego a los 13’ apareció Grusver Domínguez para marcar el 2 a 0, y a los 21’ el mismo Grusver Domínguez anotó el 3 a 0, pero a los 26’ apareció Elías Sotelo quien descontó para los de Alto Perú, pero a los 29’ el mismo Grusver Domínguez se encargó de estirar la diferencia, además a los 30’ apareció otra vez para ampliar la ventaja.

A pesar de lo desigual que parecía el partido los chibolos de Alto Perú no se amilanaron y continuaron buscando el arco contrario, y a los 35’ de la primera etapa Alexis Domínguez descontó y puso el 2 a 5, luego a los 35’ Leonardo Laverian descontó al anotar el segundo gol para los de Alto Perú, y un minuto después, a los 36’ Armando Zambrano anotó el 6 a 2 con el cual se fueron al descanso.

Tras el descanso, Unión Juventud nuevamente madrugó a su rival y a los 2’ Grusver Domínguez anotó el 7 a 2, convirtiéndose en el goleador de la jornada y del torneo, mientras su equipo jugaba a merced, fue casi un monologo de Unión Juventud que volvió a estirar la diferencia a los 18’ con el gol de Fernando Salazar, luego a los 23’ Jhonatan Valseca puso el 9 a 2, y finalmente apareció Andrés Espejo quien marcó el 10 a 2 a los 26’ de la parte final, con el cual decretaba la segunda victoria del cuadro unionista, y por ende significó el ascenso a la máxima división del fútbol santeño.

ALAYO GANA

En el partido preliminar se dio un duelo de academias, donde la escuadra de la Escuela de Fútbol Juan Alayo terminó imponiéndose por 2 a 1 al conjunto de la Escuela de Fútbol Valle Santa.

Los muchachos dirigidos por Juan Alayo arrancaron ganando con gol de Alejandro Cabanillas quien a los 17’ de la primera mitad, inauguró el marcador, luego a los 35’ Alexis Domínguez convirtió el 2 a 0 con el cual el partido parecía sentenciado, pero en el segundo tiempo, los muchachos de Valle Santa reaccionaron y a los 33’ apareció Sebastián Llontop para poner el 1 a 2, motivando que sus compañeros se animen a buscar la igualdad, el mismo que no llegó porque los de Alayo lograron mantener el resultado que significó sus tres primeros puntos en el torneo.