Paolo Guerrero se coronó campeón con el LDU de Quito

Jugó los 90 minutos:

En una llave cerrada, LDU Quito derrotó 3-0 en tanda de penales a Independiente del Valle, tras un marcador global de 1-1 en la final del certamen  y alcanzó su estrella 12 de la LigaPro de Ecuador. El portero Alexander Domínguez atajó dos disparos en la definición por penales y le otorgó un nuevo título su equipo.

Liga salió al partido dispuesto a hacer suyo el triunfo. Paolo Guerrero fue el primero en buscar el tanto, con un remate rasante que se desvió en la pierna de Jordy Alcívar y que el portero Moisés Ramírez rechazó para salvar a su equipo.

Luego, Páez recuperó el balón lejos de arco de Liga, avanzó unos metros y anotó con violento remate que se filtró junto al vertical izquierdo del portero Domínguez.

Sin embargo, la alegría duró poco. El portero Ramírez falló en su intento por rechazar el balón, que llegó a su zona desde un saque del portero Domínguez, e Ibarra -ante un arco vacío- anotó el empate.

Independiente se salvó de un nuevo tanto cuando Jhojan Julio enfiló un violento disparo, pero el balón se estrelló en el vertical derecho, al minuto 31.

Domínguez salvó a Liga en un intento del Independiente cuando lanzó el balón sobre el travesaño, tras un violento disparo de Joao Ortiz, al minuto 39.

El equipo del Valle salió al segundo tiempo a sostener el resultado y con su propuesta frenó los ataques que procuró elaborar Liga.

Fueron pocas las ocasiones en que los atacantes de ambos equipos lograron aproximarse al arco, aunque también los férreos sistemas defensivos evitaron las posibilidades para gol.

El que más cerca estuvo fue Independiente, con un desborde por izquierda de Junior Sornoza, pero su remate desde corta distancia alcanzó a rechazar Domínguez.

La falta de goles en ambos partidos llevó a los equipos a la definición del título mediante los cobros de tiros penaltis.