Dojo Yamashita consigue ocho medallas en certamen de Judo en Lima

En Copa Nippi:

Como ya se ha hecho una costumbre, la delegación del club Dojo Yamashita consiguió 8 medallas en su participación en el campeonato nacional de judo, que se llevó a cabo el último fin de semanas en la ciudad de Lima.

El profesor Giankarlo Leyton se mostró satisfecho y a la vez agradecido por el rendimiento de sus deportistas quienes lograron destacar en el campeonato de la Super Copa Nippi que reúne a los mejores judocas a nivel nacional y luchan por tener un lugar en la selección nacional de judo.

“Primero agradecer a Dios por haber tenido una buena competencia y haber permitido que nuestro alumnos terminen victoriosos y lo primordial que terminen sanos, también felicitamos a nuestros representantes que nos dieron la satisfacción de terminar con un resultado positivo dejando en alto el nombre de nuestro club Dojo Yamashita de Nuevo Chimbote logrando en total, 7 medallas de oro, 1 de Bronce, 2 meritorios quinto puestos, y una destacada participación”, explicó el entrenador del club neochimbotano.

En cuanto a las medallas, el entrenador detalló que fueron siete en total como las obtenidas por el judoca Carlos Zavaleta, quien es de la categoría Sub 15, lo mismo que la judoca Kassie Casahuaman (Sub 15) y el deportista Valentino Sandoval, también de la categoría Sub 15.

Por la categoría Sub 13, aparece Italo Morales como el campeón en su categoría con la medalla de oro, al igual que sus compañeros, Angie Estrada de la categoría Sub 18, lo mismo que Bianca Hervias y Belengher Sandoval, ambos judocas de la categoría Sub 18.

También reconoció la actuación del judoca Oscar Gil quien consiguió quedarse con la medalla de bronces en la categoría Sub 18.

Tampoco dejo de mencionar a los judocas, Mathias Cárdenas y Enzo López, ambos de la categoría Sub 18, que se ubicaron en un meritorio quinto lugar en su categoría, y finalmente destacó la participación de Bairom Campos en la categoría Sub 18.

En tanto, el profesor Leyton indicó que este torneo fue importante porque es clasificatorio para la selección nacional.

Esta súper copa Nippi son eventos clasificatorios para la selección nacional y también para el Mundial juvenil de judo que se llevará a cabo en Lima en el mes de agosto dónde Perú será anfitrión y en la Federación viene evaluando a los mejores deportistas para que nos puedan representar integrando la selección nacional de judo, explicó.

Finalmente mencionó que en el campeonato infantil de las categorías Sub 13 y Sub 15, quedaron ubicados en tercer lugar, en cuanto al promedio por equipos, con la obtención de cuatro medallas de oro.