Independiente 3 de Octubre, Academia Sipesa y Atlético Bruces ganaron

En Nuevo Chimbote:

• Son líderes cada uno en sus grupos Independiente y San Agustín. Cosmos sorprendió y ganó a Municipal.

El elenco de Independiente Tres de Octubre y San Agustín aparecen como líderes, en los grupos A y B, respectivamente al finalizar la segunda fecha del campeonato de primera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote.

En la jornada dominical, la escuadra de Independiente Tres de Octubre remontó un marcador adverso tras ir perdiendo por 3 a 1 y finalmente terminó ganando por 5 a 4 al conjunto del Atlético CM Soccer en un partido donde los rojos dieron cuenta de su rival que pago caro su inexperiencia.

Los muchachos de CM Soccer empezaron ganando con gol de Franco Contreras a los 14’ puso el primero, luego a los 15’ Miguel Genovéz igualó de manera rápida para Independiente, pero los de CM Soccer continuaron atacando y a los 39’ y 40’ Jean Agurto puso el 3 a 1 con el cual se fueron al descanso y el partido parecía cerrado.

En la segunda mitad, los rojos salieron con una mejor actitud y a los 12’ Jair Gutiérrez descontó, luego a los 15’ anotó el empate, pero a los 22’ otra vez Jean Agurto puso en ventaja a CM Soccer con el 4 a 3, pero a los 32’ Jordán Ortiz anotó la igualdad, y a los 35’ el goleador Abel Olaya anotó el definitivo 5 a 4 en favor de Independiente que ahora es único líder en el grupo A.

En el partido de semifondo de la jornada dominical la Academia SIPESA derrotó por 4 a 0 al conjunto de ADF Country Club, en un partido donde recién pudo marcar diferencia en la segunda mitad ya que en el primer tiempo los sipesinos no estuvieron finos en definición.

En el segundo tiempo, a los 12’ apareció el capitán, Kristihan Gutiérrez para poner el primero de cabeza, pero luego todo se le hizo menos complicado a Sipesa con la expulsión de Renny Ortega quien solito se buscó las dos amonestaciones y perjudicó a su equipo.

El 2 a 0 llegó a los 24’ por obra del mismo Kristihan Gutiérrez quien fue la figura del partido porque a los 30’ volvió a marcar anotando su triplete con el 3 a 0, y el encargado de cerrar la cuenta fue el juvenil Juan Vidal quien a los 35’ anotó el 4 a 0 bajando el telón a este partido.

En el partido de fondo de la jornada de ayer, el Atlético Bruces FC también goleó por 6 a 0 a la escuadra de Real Puerto Chimbote que sumó su segunda derrota consecutiva y deberá recuperarse pronto para salir del fondo de la tabla del grupo A.

Los goles de Bruces fueron obra de Miguel Quiroz a los 38’ de primera etapa, luego en el segundo tiempo a los 20’ José Herrera aumentó la ventaja, sobre los 30’ Jairo Talledo anotó el 3 a 0, y a los 35’ el ex Unión Juventud, Jhon Morales convirtió el 4 a 0, mientras que Flavio Arroyo aumentó la diferencia a los 40’ y a los 42’ de la parte final, Jairo Talledo se encargó de cerrar el marcador con el 6 a 0.

PARTIDOS SABATINOS

En la jornada sabatina, uno de los partidos más destacados fue el triunfo de Country Club Junior sobre Alianza 3 de Octubre, ya que empezó perdiendo en el primer tiempo con gol de penal a los 42’ por parte de Jermi Collazos, pero en el segundo tiempo Walter Morillo igualó, y a los 43’ Stefano Reyes anotó el gol del triunfo para Country que logró remontar el marcador en el final del partido.

El cuadro de Sport Cosmos sorprendió gratamente al vencer por 3 a 1 al campeón vigente, Atlético Municipal Mariátegui que no pudo equilibrar el juego.

Cosmos comenzó ganando con gol de Rodolfo Villegas desde los 3’ del primer tiempo, y Daniel Castilló igualó para Municipal a los 43’ PT, y en la segunda mitad, a los 3’ Michael Manay anotó de tiro libre, y a los 43’ Manuel Talledo puso el 3 a 1.

En el preliminar, San Agustín derrotó por 3 a 1 a la Universidad Nacional del Santa con goles de Piero Correa a los 35’ del primer tiempo, pero a los 25’ de la segunda mitad Marco Tarrillo igualó para los universitarios. Los naranjas de San Agustín volvieron a sacar ventaja a los 31’ por intermedio de Marco Camacho quien anotó de cabeza, y a los 44’ Norman Soto convirtió el 3 a 1 definitivo.