Atlético Bruces único líder en Nuevo Chimbote

En el mejor partido de la fecha, el elenco de la Academia SIPESA rescató un punto al igualar 2 a 2 ante el Deportivo San Agustín en el inicio de la liguilla por el título del campeonato de primera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote que arrancó ayer en el estadio “César Cueto Villa” del polideportivo de Bruces.

En el otro partido de la liguilla, la escuadra del Atlético Bruces FC goleó con comodidad a la Universidad Nacional del Santa por 6 a 0, y es el único puntero de la liguilla.

SIPESA CASI LO GANA

A pesar de ir perdiendo por 2 a 0, el cuadro sipesino pudo equilibrar el partido en el segundo tiempo y hasta pudo ganarlo, a un equipo que le dobla en presupuesto y que en su plantel cuenta con jugadores experimentados que no pudieron liquidar el partido ante un plantel corto como el sipesino, que además cuenta con varios debutantes en su plantilla.

El partido tuvo buen ritmo y desde el inicio fue vistoso, y precisamente fueron los muchachos sipesinos los que tomaron la iniciativa, y por momentos tuvieron más tiempo la posesión del balón, mientras que su rival esperaba en su campo, el momento exacto para recuperar el balón y sorprender de contra, con pelotazos para que el veterano Cruzado haga su chamba pivoteando la pelota, buscando el espacio para hacer daño.

Sipesa no solo tomó la iniciativa sino que también fueron los que más buscaron el arco contrario, pero por esas cosas que tiene el fútbol, a los 30’ del primer tiempo, Ángelo Cruzado anotó el primero luego de un error defensivo, y a los 38’ otro error dentro del área le dio libertad al defensor de San Agustín, Jordán Ortiz quien de chalaca anotó el 2 a 0, y parecía que los naranjas estaban mas cerca de liquidar el partido, pero no fue así, porque los pesqueros continuaron atacando la primera etapa, sintiendo que el resultado no reflejaba lo que sucedió en el campo.

Para la segunda mitad, Falconi mando al campo a Vidal, quien, tras su lesión, su rendimiento fue una incertidumbre, pero respondió desde la primera jugada, fue atrevido, encarando cuando tuvo la oportunidad, y eso contagio a sus compañeros y a los 2’ un error del portero Giraldo le dio la posibilidad a Sipesa de descontar por intermedio de Kristihan Gutiérrez que de cabeza anotó el descuento, y quedaba mucho para remontar, porque a partir de ese momento fue otro partido.

El momento era de Sipesa, el público se comenzó a enganchar con los chibolos quienes se motivaron y fueron al frente, a pesar que Cubas decidió sancionar un penal inexistente, por una falta de Jauregui quien estuvo de espalda y Cruzado le cruzó la pierna por detrás y el defensor sipesino logró tocarlo sin verlo, pero Cubas no dudó en cobrar el penal, el mismo que fue errado por Correa, eso encendió mucho más a los sipesinos que a los 35’ encontraron la igualdad, tras un tiro libre perfecto de Kristihan Gutiérrez quien dejo parado a Giraldo que solo hizo vista, para el empate de Sipesa que fue gritado como un triunfo, luego tuvieron dos ocasiones más para anotar la ventaja pero la ansiedad les jugó en contra, y en la otra, Chincha quien hizo de línea, sancionó un offside mucho antes de producirse, porque ninguno de los involucrados tocó la pelota, pero él ya tuvo levantada su banderín, cuando Huiza entraba solo sin oposición, dejando atrás a su defensor que estuvo por delante de él, desterrando la idea del fuera de juego, pero Chincha vio lo contrario, y luego llegó el final con un empate con sabor a triunfo para Sipesa, mientras que San Agustín debe seguir con la bronca de no haber podido liquidar el partido cuando parecía tener 3 puntos en el bolsillo.

BRUCES LIDER

En el partido de fondo, Atlético Bruces FC no tuvo problemas para derrotar a la Universidad Nacional del Santa, al cual logró adelantar en el marcador, apenas a los 3’ de iniciado el encuentro, Nilo Pérez anotó de cabeza tras un tiro libre de Talledo.

Con este gol, el planteamiento defensivo de los universitarios se vino abajo, porque se vio obligado a salir en busca de la igualdad, pero siguió en lo suyo, talvez evitando la goleada, porque la primera mitad fue un monologo de Bruces, que a pesar del dominio no pudo aumentar el marcador.

En el segundo tiempo, Bruces fue más contundente y a los 3’ apareció el otro zaguero, Anhielo Gonzales para anotar el 2 a 0, también de cabeza, luego a los 8’ Jack de la Fuente consiguió aparecer en el marcador para anotar el 3 a 0, con el cual el partido estaba liquidado.

Pero aún hubo más, porque a los 10’ Jairo Talledo hizo una pared con de la Fuente y recibió en la puerta del área, y se internó en el área y con un toque sutil la puso a un costado del portero, por el palo que custodiaba y anotó el 4 a 0. A los 35’, otra jugada de Talledo, hizo de las suyas con los defensores universitarios, y sacó un centro pasado para que Juan Herazo anote el 5 a 0, y el 6 a 0 llegó a los 37’ nuevamente apareció Nilo Pérez para cerrar el partido con el 6 a 0 inobjetable que lo colocan como líder solitario de esta liguilla.