Campeón de Chimbote goleó 6 – 1 y ya está en la siguiente ronda

Fácil triunfo:

A pesar que el partido pintaba complicado, los galvistas de José Gálvez Chimbote FC terminaron firmando la eliminación temprana de Independiente al golearlo en su propia cancha por 6 a 1, con lo cual se asegura su presencia en la siguiente ronda de la etapa provincial de la Copa Perú.

En el partido jugado en el estadio Municipal de Coishco, el cuadro local cayó de manera estrepitosa ante el campeón chimbotano que no tuvo piedad y lo dejo prácticamente fuera de la Copa, ya que el próximo duelo donde los chimbotanos serán locales solo ratificarán lo hecho ayer.

La goleada la inició el volante Milton Bermejo quien a los 16’ marcó el 1 a 0 de cabeza dando un certero golpe a los locales que no pudieron recuperarse rápido del golpe porque dos minutos después, a los 18’ Bryan Lindo puso el 2 a 0 y la goleada se veía venir.

A los 21’ Roberto Capristano anotó el 3 a 0 y el partido estaba prácticamente sentenciado por la enorme ventaja que sacaban los galvistas ante un equipo muy pasivo, con poca solidez defensiva y casi nada de fuerza en el ataque, tuvieron muy poco el balón y eso fue determinante, y todo se le puso cuesta arriba a los locales con la expulsión de Aarom Urbano por agresión a Sánchez Gozzer, por lo que los galvistas el partido se le acomodó mucho mejor, y antes de irse al descanso, a los 43’ exactamente nuevamente apareció Bryan Lindo para anotar el segundo de su cuenta personal y poner el 4 a 0, que golpeó la ilusión de los hinchas locales que eran testigos de la caída de su equipo.

Para el segundo tiempo, el tramite fue el mismo, apenas a los 3’ por tercera vez, Bryan Lindo volvió a marcar y completó su triplete, demostrando que había sido injustamente postergado por el anterior entrenador ya que ayer hizo 3 de los seis goles de su equipo y colaboró en dos goles más, siendo la figura del cuadro chimbotano que continuó mandando en el campo y era el protagonista del juego.

Los locales apenas reaccionaron a los 9’, tras un error galvista, Manuel Barragán anotó el descuento, el de honor, como para dorar la píldora de la amarga derrota, la misma que resultó más dolorosa con el gol de Branco Dávila quien a los 35’ marcó de penal el 6 a 1, con el cual se bajó el telón del encuentro, dejando al subcampeón coishqueño al borde del abismo, o casi cayendo porque con ese marcador y si volviera a ser derrota en el choque de vuelta no tendrá opción ni siquiera para ser considerado como el mejor equipo eliminado, mientras los galvistas ya piensan en su posible rival de la tercera fase de la competencia.