Destacan judocas neochimbotanos en Torneo Panamericano

Como no podía ser de otra manera, los convocados neochimbotanos del club de judo Dojo Yamashita lograron una subcampeona en la categoría cadetes en el torneo Panamericano de judo que se llevó a cabo en la ciudad de Lima.

Se trata de Bianca Hervías Caldas, quien se coronó subcampeón de la Copa Panamericana en la categoría cadetes, mientras que los demas judocas tuvieron una destacada participación en el campeonato internacional.

El entrenador Giankarlo Leyton agradeció por el logro de su judoca además de destacar la participación de sus pupilos.

“Gracias a Dios por todas las bendiciones para nuestro club Dojo Yamashita y como no sentirnos orgullosos de nuestros representantes que una vez más muestran la garra y el corazón que le ponen cuando entran al tatami, queremos felicitar a nuestros judocas que nos representaron en la Copa Panamericana Lima 2024”, apuntó inicialmente el entrenador de la selección nacional.

Nuestra judoca Bianca Hervías Caldas se coronó como subcampeona de la Copa Panamericana Cadetes Lima 2024, fue gracias al enorme esfuerzo que hacen en el entrenamiento, así también queremos felicitar al judoca Belengher Sandoval Vásquez, quien se ubicó en el quinto puesto, también al chico Angie Estrada Callán quien se ubicó en el puesto 7 de la clasificación. También felicitamos a nuestro chico Bairon Campos Colchao, por su destacada participación.

Cabe señalar que el entrenador de la selección fue el profesor Giankarlo Leyton Quinto Dan, quien estuvo dirigiendo a los jodocas de Dojo Yamashita y de la selección nacional de Judo Perú, con lo cual se viene demostrando que los judocas neochimbotanos tienen un futuro prometedor, solo les queda seguir preparándose para las próximas competencias.

Del mismo modo, el profesor Leyton agradeció al alcalde por su apoyo. Gracias a nuestro alcalde Walter Soto que en todo momento apoyó y apoya a nuestros deportistas neochimbotanos, acotó.

ALCALDE RECONOCE JUDOCAS

El alcalde de Nuevo Chimbote, Walter Soto Campos le brindó un merecido reconocimiento a las judocas neochimbotanas que obtuvieron medallas en el certamen Panamericano como Johana Valdiviezo y Bianca Hervías, quienes ganaron medallas en la Copa Panamericana de Cadetes Lima 2024. Su dedicación, habilidad y esfuerzo las llevaron a este logro excepcional.

Johana Valdiviezo representa al dojo Inoue, bajo la tutela del profesor Paulo Leytón. Mientras que, Bianca Hervías entrena en el dojo Yamashita, dirigido por Edgar Leytón. Ambas lograron medallas de plata en el certamen internacional.

El burgomaestre Walter Soto destacó el logro de las dos jóvenes deportistas y de los judocas del distrito que participaron de la Copa Panamericana de Cadetes Lima 2024, donde el Perú logró 16 medallas.