En penales lograron clasificar los campeones de Chimbote

En penales y sufriendo más de la cuenta, así terminó clasificando el representativo de José Gálvez Chimbote FC que dio cuenta del Deportivo 28 de Julio en tanda de penales por 3 a 0, tras la igualdad de 1 a 1 en los noventa minutos.

Los pseudos galvistas arrancaron dominando el juego, o por lo menos así lo insinuaron al adelantar sus líneas, y poco a poco trataron de tomar control del mediocampo, y desde ahí buscaron hacer daño, y en una jugada que se desprende Capristano, fue derribado cerca al área de los patriotas que terminaron cediendo el tiro libre, el mismo que fue ejecutado por el mismo Roberto Capristano quien anotó el 1 a 0 de un perfecto tiro libre, ante la mirada estéril del portero de 28 de Julio cuando se jugaban 21’ de la primera etapa.

Con el marcador a favor, se esperaba que los galvistas tomen mejor las marcas y dominen mejor las acciones, pero en defensa sigue dejando dudas, porque de un pelotazo largo nació la igualdad, ya que un pivoteo descolocó al zaguero Honorio que se quedó en ficha ante un movimiento de Charles Miranda quien con un remate colocado venció la pobre resistencia de Huertas, cuando se jugaban 32’ de la primera parte.

El partido pintaba bien, a falta de 10’ para el entretiempo, pero en la segunda mitad, el tramite fue casi el mismo, aunque con mayor incidencia y protagonismo de los galvistas que eran los obligados a sacar ventaja, mientras los locales soportaron bien el empuje del rival que buscó por todos lados, aunque por momentos pudieron haber sido tomados mal parados en defensa, pero tomaron riesgos y al final no pudieron marcar el desequilibrio en el marcador y tuvieron que definir su clasificación mediante la tanda de penales, aunque en Gálvez acertaron con el ingreso de Jareth Sifuentes, en lugar de Huertas y terminó siendo figura.

En los penales, 28 de Julio arrancó la tanda de penales pero Layza falló, o mejor dicho Sifuentes le atajó el disparo, luego vino Giovanni Irribarren para los galvistas quien no erró y puso en ventaja a los chimbotanos, luego vino Huamán y tampoco pudo vencer a Sifuentes quien atajó su segundo penal, enseguida apareció Alejandro Corro quien pateó excelente, arquero a un lado, pelota al otro, anotando el 2 a 0 en penales. Pinedo pudo darle vida a 28 de Julio, pero la puso por encima del travesaño, dejándole en bandeja la clasificación a los galvistas, Roger Valencia fue el último, el que le dio la estocada a los patriotas anotando el tercer penal y sentenciar el 3 a 0 con un marcador global de 4 a 1, y el pase directo a la etapa departamental, y no solo eso, el domingo tendrá la posibilidad de convertirse en campeón provincial cuando enfrente a Alianza Arenal de Moro.